Dessert

Bratapfel mit Verpoorten - Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker

Bratapfel mit Verpoorten

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 säuerliche Äpfel
1 EL gehackte Mandeln o. Nüsse
1 EL Korinthen
2 EL Zucker
etwas Zimt
50 g Butterflöckchen
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Äpfel gut säubern, die Mitte ausstechen und jede Apfelmitte mit einer Mischung aus Zucker, Mandeln oder anderen Nüssen, Zimt und Korinthen füllen. Butterflöckchen auf jeden Apfel setzen, die gefüllten Äpfel in eine feuerfeste Form stellen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten backen.

Heiss mit Verpoorten Original Eierlikör übergossen servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 66 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Verpoorten aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty

Menüart: Bratapfel-Desserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty