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Blitzdessert mit Verpoorten-Marzipancreme und Glühweinkirschen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Chrischani Perera aus Berlin.
Blitzdessert mit Verpoorten Marzipancreme und Gluehweinkirschen Bild 1


Blitzdessert mit Verpoorten Marzipancreme und Gluehweinkirschen Bild 2


Blitzdessert mit Verpoorten Marzipancreme und Gluehweinkirschen Bild 3





Aufrufe: 15601

Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

150 g Marzipan
150 g Mascarpone
1 Becher Schlagsahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Glas Kirschen
100 ml Glühwein (sebstgemacht oder fertig)
1 Zimtstange
2 El Speisestärke
150 g Spekulatius
50 g gehackte Mandeln

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten bis sie goldbraun sind und abkühlen lassen. Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Die Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern und mit den Mandeln vermengen. Das Marzipan mit einer groben Küchenreibe reiben, mit dem Mascarpone bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und den Puderzucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Den VERPOORTEN ORIGINAL und die Marzipanmasse unterheben.

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 50 ml des Kirschsafts mit dem Glühwein und der Zimtstange zum Kochen bringen. Die Zimtstange entfernen und die Stärke mit einem Schneebesen einrühren bis die Masse anzieht. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Die Marzipanmassen auf die Dessertgläser verteilen, die Kirschen darauf setzen und kurz vor dem servieren mit den Spekulatiusmandelbröseln bestreuen.

Leser-Tipp

Der Spekulatius kann, je nach Geschmack, auch durch Lebkuchen ersetzt werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 7949 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Chrischani Perera aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig verwöhnend, tricky

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Advent, Weihnachten, Winter

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, Eierlikördessert mit Spekulatius o. Lebkuchen, weihnachtsrezepte, Advent-Rezepte mit Verpoorten, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, Weihnachtsbäckerei, Eierlikör und Glühwein Rezepte




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Blitzdessert mit Verpoorten-Marzipancreme und Glühweinkirschen

Bild: Blitzdessert mit Verpoorten-Marzipancreme und Glühweinkirschen Bild: Blitzdessert mit Verpoorten-Marzipancreme und Glühweinkirschen Bild: Blitzdessert mit Verpoorten-Marzipancreme und Glühweinkirschen






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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