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Bestes Eierlikör-Dessert ''Souffliertes Verpoorten-Schokoladen-Törtchen'' (Dessert-Königin Alexandra Lang - Pâtissière des Jahres)

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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Die Königin der Süßspeisen. Alexandra Lang. Neue Eierlikör Dessert-Rezepte mit der Pâtissière des Jahres.
- Bestes Eierlikördessert ''Souffliertes Verpoorten-Schokoladen-Törtchen

Schokoladenmürbteig:
125 g Butter
75 g Puderzucker
25 g Haselnüsse gemahlen
1 Ei
200 g Mehl
10 g Kakao

Verpoorten Kern:
¼ Liter VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Halbkugel-Silikonmatten (3 cm Durchmesser) oder ein Gefäß (10 cm breit, 10 cm lang und 3 cm tief)
Backpapier

Ganache-Creme Souffliertes Törtchen:
90 g Crème frâiche
90 g Bitter-Schokolade geschmolzen (64 % Kakaogehalt)

Sabayone:
1 Ei
3 Eigelb
25 g Zucker

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Schokoladenmürbeteig - Eierlikör Dessert ''Souffliertes Verpoorten-Schokoladen-Törtchen'':

Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig für ca. 1 Std. kaltstellen. Den Teig danach etwa 2 mm dünn ausrollen. Ca. 12 Törtchen (Größe wie oben beschrieben) damit auslegen. Törtchenböden im Ofen 10 – 15 Min. bei 200°C blindbacken, das heißt ohne Füllung, nur den reinen Teig backen.


2. VERPOORTEN-Kern (Halbkugel-Silkonmatten):

¼ Liter VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in Halbkugel-Silikonmatten abfüllen und einfrieren.

Oder VERPOORTEN-Kern (Gefäß):

¼ Liter VERPOORTEN Original Eierlikör in das mit Backpapier ausgelegte Gefäß füllen und einfrieren. Danach aus der Form nehmen und in Würfel schneiden (1,5 x 1,5 cm).


3. Canache-Creme - Eierlikör Dessert ''Souffliertes Verpoorten-Schokoladen-Törtchen'':

Crème frâiche aufkochen und über die geschmolzene Bitter-Schokolade gießen. Die Canache-Creme glatt rühren. Bei ca. 40°C warm halten.


4. Sabayone - Eierlikör-Dessert ''Souffliertes Verpoorten-Schokoladen-Törtchen'':

Ei, Eigelb und Zucker zusammen schaumig schlagen. Die Schokoladen-Ganache-Creme dann unter die schaumige Eiermasse heben. In die blindgebackenen Mürbeteig-Tartletts den VERPOORTEN-Kern einlegen. Schokoladen-Eiermasse in die Tartletts verteilen und den VERPOORTEN-Kern damit vollständig bedecken. Dann die Törtchen einfrieren. Bei 200°C zehn bis 12 Minuten backen.



Nur manche mögen´s heiß – aber alle mögen´s süß!
Das weiß Alexandra Lang und machte sich mit ihrer Liebe zum kulinarischen Detail, mit ruhiger Hand und ihrer Extraportion Kreativität zur Königin der Süßspeisen: Nach einer Konditior-Ausbildung arbeitete sie in mehreren Hotels und Restaurants auf internationalem Niveau. Schnell zeigte sich bei der Tochter des Sterne-Kochs Manfred Lang die besondere Begabung fürs Süße.

Sie avancierte zum »Chef de Pâtissier« am Capella Schlosshotel, Velden, und am Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg.

Die Gastro-Kritiker des Busche-Verlags haben die gerade mal 25-jährige Dessert-Künstlerin kürzlich zur »Pâtissière des Jahres« ausgerufen.
Eine besondere Auszeichnung: Sie ist die erste Frau, die diesen Titel tragen darf!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8512 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Alexandra Lang aus D-88709 Meersburg.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Rezepte zum Verlieben, Valentinstag, Ostern, Muttertag, Rezepte für festliche Anlässe, Hochzeit

Menüart: neue Kaffee-Rezepte mit Eierlikör, Hochzeitsrezepte, königliche Desserts von der Dessert-Königin, Beste Eierlikör Rezepte für Festtage, die besten Eierlikördesserts, die besten Eierlikördesserts mit Bild, Dessert, Dessert Rezepte für alle Festtage, Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eierlikör Dessert mit Erdbeeren, festliche Dessert mit dem Gelben Klassiker, Homeparty Rezepte, neue Desserts 2011, Nachtisch für Homeparties, Oster Rezepte mit Eierlikör, Osterdessert, Osterrezepte, Osterrezepte mit Bild, königliche Desserts von der Dessert-Königin, Rezepte zum Verlieben, Muttertag, Das Beste für Gäste und Feste, Rezepte für alle festlichen Anlässe, Desserts der Dessert-Königin Alexandra Lang, die besten Eierlikördesserts, Chef Pâtissier Dessert Rezept-Ideen mit Eierlikör, WM-Rezepte 2011, die besten Desserts mit Likör, Soufflé-Rezepte




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





Königliche Desserts von der Dessert-Königin
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Das kulinarisch Gelbe vom Ei!

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Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

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Eierlikörkuchen

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
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Rezept-Bilder Bestes Eierlikör-Dessert ''Souffliertes Verpoorten-Schokoladen-Törtchen'' (Dessert-Königin Alexandra Lang - Pâtissière des Jahres)

Bild: Bestes Eierlikör-Dessert ''Souffliertes Verpoorten-Schokoladen-Törtchen'' (Dessert-Königin Alexandra Lang - Pâtissière des Jahres) Bild: Bestes Eierlikör-Dessert ''Souffliertes Verpoorten-Schokoladen-Törtchen'' (Dessert-Königin Alexandra Lang - Pâtissière des Jahres)






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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