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Beschwipstes Schokoladenmousse mit Himbeermark und Verpoorten Eierlikör Mascarpone

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Bernd Leuze aus 71711 Steinheim an der Murr.
Beschwipstes Schokoladenmousse mit Himbeermark und Verpoorten Eierlikör Mascarpone





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 10 Portionen (Im 100 ml Glas)

Schokoladenmousse:
200 g Milka Alpenmilch Schokolade
100 ml Milch
25 g Kakaopulver (2 EL)
10 g Butter
2 Blatt weiße Gelatine
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
¼ TL Nescafé-Pulver
600 ml Sahne
1 Pkg Sahnesteif

Himbeersoße:
150 g Himbeeren, aufgetaut
1,5 TL Zitronensaft (1/4 Zitrone)
20 g Puderzucker
1 Blatt Gelatine, rot

Verpoorten Eierlikör Mascarpone:
100 g Mascarpone
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 TL Sommerblüten-Honig

Eierlikör Rezept Zubereitung

Schokoladenmousse:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schokolade mit einem Messer grob hacken.
Kakaopulver mit etwas kalter Milch gut glattrühren.
Restliche Milch zugeben und erhitzen, vom Feuer nehmen.
Anschließend Kaffeepulver, ausgedrückte Gelatine und zerkleinerte Schokolade sowie Butter zur Kakaomilch geben und schmelzen.
Kalt stellen – sollte noch leicht lauwarm sein.
Sahne mit Sahnesteif gut steif schlagen.
Schlagsahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör schrittweise unter die Schokoladenmasse heben.
Portionieren und kalt stellen.

Himbeersoße:
Gelatine einweichen.
Himbeeren auftauen, mit Zucker und Zitronensaft mit dem Mixstab gut mixen.
Ausgedrückte Gelatine mit etwas Himbeersoße erwärmen.
Die aufgelöste Gelatine unter die Soße rühren.
Die Soße durch ein feines Sieb streichen.
Auf das Mousse geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Verpoorten Eierlikör Mascarpone:
Alle Zutaten vermengen und auf die ausgekühlte Mousse geben, mit frischer Himbeere und Zitronenmelisse dekorieren.

Gutes Gelingen wünscht Bernd Leuze aus dem Schwabenland.

Leser-Tipp

Schmeckt nicht nur zur Osterzeit.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9005 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Bernd Leuze aus 71711 Steinheim an der Murr.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty




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Rezept-Bilder Beschwipstes Schokoladenmousse mit Himbeermark und Verpoorten Eierlikör Mascarpone

Bild: Beschwipstes Schokoladenmousse mit Himbeermark und Verpoorten Eierlikör Mascarpone






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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