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Beschwipster Bratapfel mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.
Beschwipster Bratapfel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Beschwipster Bratapfel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2





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Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 Äpfel (Boskop)
150 g Frischkäse
1 Ei
120 g Zucker
70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 TL Vanillepaste oder Konzentrat
50 g Mandelblätter
50 g Butter
50 ml Sahne
Zitronensaft
Meersalz

Eierlikör Rezept Zubereitung

Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Den Deckel von den Äpfeln entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.

Frischkäse, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Ei, 40 g vom Zucker und die Vanillepaste zu einem glatten Teig verrühren. Die Mandelblätter kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten und dann die Hälfte davon als Boden in die Äpfel geben und fest hineindrücken. Frischkäsecreme in die Äpfel geben und diese nun ca. 20 Min. bei 180 °C im Ofen backen. Anschließend mindestens 30 Min. auskühlen lassen.

Für das Topping 80 g Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Sobald der Zucker leicht gebräunt ist, portionsweise die Butter unterrühren, Sahne dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Für den besonderen Geschmack mit etwas groben Meersalz abschmecken und beim Anrichten über die ''Beschwipsten Bratäpfel'' geben.

Leser-Tipp

Vor dem Servieren noch mit ein wenig VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9236 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.

Blog: Carry´s Backfreude http://carrys-backfreude.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Apfelsaison, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: Apfel-Desserts mit Eierlikör, Bratapfel-Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör und Äpfeln, Eierlikör-Desserts, Nachtisch




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Rezept-Bilder Beschwipster Bratapfel mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Beschwipster Bratapfel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Beschwipster Bratapfel mit Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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