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Beschwipste Eierlikör-Schoko-Happen mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Rosi aus Altdorf.
Beschwipste Eierlikoer Schoko-Happen mit Verpoorten Original Bild 1


Beschwipste Eierlikoer Schoko-Happen mit Verpoorten Original Bild 2


Beschwipste Eierlikoer Schoko-Happen mit Verpoorten Original Bild 3




Aufrufe: 270

Wertung: 4.90

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. beschwipste Eierlikör-Schoko-Happen:
100 g Löffelbiskuits
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 g Zartbitterschokolade
ca. 30 g Kakaopulver

Eierlikör Rezept Zubereitung

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und so lange mit dem Wellholz darüberrollen bzw. draufklopfen bis alles sehr fein zerkrümelt ist. Das gewonnene „Löffelbiskuitsmehl“ in eine kleine Schüssel füllen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darauf geben und ca. 20 Minuten einweichen lassen. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade zur Löffelbiskuits-Eierlikör-Masse geben und gut vermengen.

Ein Schneidebrett (muss in den Kühlschrank passen!) mit Backpapier belegen und in einer Fläche von reichlich 18 cm mal 18 cm dick Kakaopulver aussieben. Die Masse mit dem Teigschaber gleichmäßig auf den Kakao verteilen und glattstreichen. Für ca. eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Das Backpapier mit gehärteter Masse vorsichtig vom Schneidebrett ziehen. Das Brett mit einem weiteren Stück Backpapier belegen und erneut ein Quadrat der genannten Größe Kakaopulver aufsieben. Darauf die gehärtete Masse wenden.

Mit einem scharfen Messer 25 Quadrate schneiden (eines müsste die Größe von ca. 3,5 cm mal 3,5 cm haben). Die Eierlikör-Schoko-Happen auf Backpapier im Kühlschrank lagern.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9811 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Rosi aus Altdorf.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Geburtstag, festliche Anlässe

Menüart: Winterparty Rezepte, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Party Mitbringsel, kreative Küche mit Verpoorten




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Rezept-Bilder Beschwipste Eierlikör-Schoko-Happen mit Verpoorten Original

Bild: Beschwipste Eierlikör-Schoko-Happen mit Verpoorten Original Bild: Beschwipste Eierlikör-Schoko-Happen mit Verpoorten Original Bild: Beschwipste Eierlikör-Schoko-Happen mit Verpoorten Original






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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