Beeren-Verpoorten-Tiramisu
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte(Für 6 Personen)
250 bis 300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
4 bis 5 EI Zucker
1 EI Zitronensaft
200 g Löffelbiskuits
250 ml sehr starker kalter Kaffee
Für die Fruchtmousse:
300 g TK gemischte Beeren
6 EI Zucker
1 EI Zitronensaft
Dunkle Schokoladenraspel für die Dekoration
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für das Tiramisu den Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker und dem Zitronensaft glatt verrühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Je nachdem, wie cremig man das Tiramisu haben möchte, kann man bis zu 300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nehmen.
Die Löffelbiskuits am besten mit einem Messer in kleine Stücke schneiden, damit sie gut in die Gläser passen und nicht zu stark bröckeln. Dann die Hälfte davon in 6 Dessertgläser aufteilen. Vorsichtig mit Kaffee beträufeln, bis sie keine Flüssigkeit mehr aufnehmen. Jeweils 2 bis 3 EL Creme darauf verteilen. Dann die andere Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser aufteilen, wieder mit Kaffee beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken.
Danach das Tiramisu für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Beeren auftauen lassen.
Anschließend 250 g der aufgetauten Beeren mit einem Pürierstab, Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Die restlichen Beeren für die Dekoration aufheben. Die Mousse auf die Gläser verteilen, mit den übrig gebliebenen Beeren und der geraspelten Schokolade verzieren.
Leser-Tipp
Das Beeren-Verpoorten-Tiramisu lässt sich gut bereits einen Tag vorher zubereiten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9895 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Tiramisu Rezepte mit Eierlikör, Kaffee-Rezepte mit Eierlikör, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör