Dessert

Banana Split mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Banana Split mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Banana Split mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Banana Split mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Personen:
4 Bananen
2 - 3 Kugeln Vanilleeis pro Person
200 g geschlagene Sahne
50 - 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Haselnusskrokant

außerdem für die Schokosoße:
100 g dunkle Schokolade
150 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Soße:
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Sahne glatt rühren.

Pro Person 1 EL Schokosoße auf einen Teller geben, eine geschälte und in Scheiben geschnittene Banane darauf verteilen, 2-3 Kugeln Vanilleeis dazu geben und etwas Schokosoße und 1-2 Eßlöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darüber gießen.
Geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen, dekorativ auf den Tellern verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

Leser-Tipp

Schmeckt auch ganz ohne Schokoladensoße, dann einfach etwas mehr VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und mehr Krokant dazu geben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9078 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, nussig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Eissaison, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Nachtisch

Menüart: Bananeneis mit Eierlikör, Dessserts mit Eierlikör, Eierlikör-Desserts, Eierlikör mit Eis, Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis Nachtisch, Eisdesserts mit Eierlikör, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty