Banana Split mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Personen:4 Bananen
2 - 3 Kugeln Vanilleeis pro Person
200 g geschlagene Sahne
50 - 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Haselnusskrokant
außerdem für die Schokosoße:
100 g dunkle Schokolade
150 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für die Soße:
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Sahne glatt rühren.
Pro Person 1 EL Schokosoße auf einen Teller geben, eine geschälte und in Scheiben geschnittene Banane darauf verteilen, 2-3 Kugeln Vanilleeis dazu geben und etwas Schokosoße und 1-2 Eßlöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darüber gießen.
Geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen, dekorativ auf den Tellern verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
Leser-Tipp
Schmeckt auch ganz ohne Schokoladensoße, dann einfach etwas mehr VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und mehr Krokant dazu geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9078 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, nussig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Eissaison, jeder Anlass, Nachtisch
Menüart: Bananeneis mit Eierlikör, Dessserts mit Eierlikör, Eierlikör-Desserts, Eierlikör mit Eis, Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis Nachtisch, Eisdesserts mit Eierlikör, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker