Dessert

Aprikosen-Eierlikörpralinen mit Kardamom

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Aprikosen-Eierlikoerpraline mit Kardamom Bild 3
Aprikosen-Eierlikoerpraline mit Kardamom Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 30 Stück Eierlikörpralinen:
50 g Soft-Aprikosen
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Sahne
200 g weiße Schokolade
Kardamom

für die Deko:
1-2 Soft-Aprikosen, in sehr feine Streifen geschnitten.

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Aprikosen sehr fein würfeln und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör marinieren. Sahne erhitzen, mit Kardamom (nach Geschmack) würzen und die Schokolade darin schmelzen. Masse leicht abkühlen lassen und die Aprikosen unterrühren. Die fertige Pralinenmasse in Pralinenförmchen füllen und gut durchkühlen lassen. Pralinen aus der Form lösen und mit Aprikosenstreifen dekorieren.

Leser-Tipp

Anstelle der Aprikosen kann man auch sehr gut Cranberries verwenden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9771 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Silvester, Geburtstag, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Eierlikör, Eierlikörpralinen, Likörpralinen, Winterparty Rezepte, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Party Mitbringsel