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Apfel-Körbchen-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Monika Granzer aus Nördlingen.
Apfel-Körbchen-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör




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Wertung: 4.98

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Zutaten

Apfeldessert für 4 Personen:

6 Äpfel
125 ml Apfelsaft
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
175 g Mehl
90 g Butter
90 g Zucker
Vanilleeis
200 ml Schlagsahne
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Sahnesteif

4 kleine Auflaufformen

Zubereitung

Backofen auf 180 - 200 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten gleichmäßig in die 4 Auflaufformen schichten. Apfelsaft darüber verteilen. Danach VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Menge je nach Geschmack verändern, darüber gießen. Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel herstellen und damit die Masse bedecken.
Bei 180 - 200 °C ca. 35 - 45 Min. goldbraun werden lassen. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die abgekühlten Apfel-Körbchen mit Sahne verzieren, Vanilleeiskugel in die Mitte geben und mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9239 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Monika Granzer aus Nördlingen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Apfelsaison, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfel-Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör und Äpfeln, Eierlikör-Desserts, Nachtisch




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Apfel-Körbchen-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Apfel-Körbchen-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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