Apfel-Eierlikör-Dessert ''Verpoorten-Apfeltraum''
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 2 Portionen Kuchendessert im GlasApfelträumchen-Rezept mit dem Gelben Klassiker:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Äpfel (z.B. Elstar)
4 EL fettarmer Naturjoghurt 1,5%
70 g Magerquark
60 g Sultaninen,
2 EL Amaretto
1 TL Honig
1 Obstboden
Deko:
2-3 Apfelspalten
1 Schokoladenherz
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Honig einkochen. Sultanien im Amaretto einlegen und anschließend unter die warmen Äpfel rühren.
2. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Naturjoghurt und Magerquark zu einer Eierlikörcreme vermischen.
3. Vier kreisrunde Mini-Böden für die Schichtung ausstanzen.
4. Beide Gläser im Wechsel mit Boden, Apfel-Mix und der Eierlikörcreme auffüllen (2x pro Glas).
Deko: Mit Apfelspalten/Schokoladenherz servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9375 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Apfelsaison
Menüart: Kuchen-Desserts mit Verpoorten, Apfel-Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Apfel Eierlikör Dessert, Eierlikör Rezept mit dem Gelben Klassiker