Eiskaffee-Schokolade mit Vanilleeis und Eierlikör-Espuma
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eiskaffee-Eiskonfekt-Rezepte
Zutaten
für 2 große Gläser Eiskaffee mit Eierlikör:400 ml Kaffee (abgekühlt)
4 EL holländisches Kakaopulver (dunkel, ungesüßt)
400 ml heißes Wasser oder heiße Milch
2 EL Zucker
2 Kugeln Vanilleeis
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ein paar Schoko-Kaffeebohnen
außerdem: 1 Espuma-Siphon
(es geht auch mit einem Sahnesiphon, dann werden aber noch etwa 100 ml flüssige Sahne benötigt)
Zubereitung
Das Kakaopulver mit dem Zucker verrühren und mit etwas kaltem Wasser anrühren. Mit dem heißen Wasser (oder der Milch) aufgießen, damit sich der Zucker lösen kann. Abkühlen lassen. Den Kakao auf zwei Gläser verteilen. Den Kaffee hinzufügen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen Siphon füllen (falls ein Sahnesiphon benutzt wird: zusammen mit der flüssigen Sahne). Gut schütteln. In jedes Glas Kaffee je eine Kugel Vanilleeis geben. Als Krönung den Eierlikörschaum aufsprühen. Mit den Schokoladen-Kaffeebohnen dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9394 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: Eissaison, Sommer
Menüart: Eiskaffee mit Eierlikör, Eiskaffee Schokolade mit Verpoorten, Eierlikör Espuma, Kreative Küche mit Verpoorten, cremig-zarter Kaffeegenuss