Eierlikör Punsch
Cocktails

Eierlikör Punsch

Eierlikoer-Punsch-1.jpg
Eierlikoer-Punsch-2.jpg

Zutaten

Eierlikör Punsch Rezept für ca. 6 Personen:

0,5 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 l halbtrockener Weißwein
1 EL fein gekörnter brauner Kandis
Weihnachtliche Gewürze nach Geschmack: Zimt, Vanille, Honig, Muskat, Nelken, Sternanis, ...

Wertung

Zubereitung

1. Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe (E-Herd 3-4, Gas Herd 1-2) vorsichtig - unter Rühren mit einem Schneebesen - erwärmen.

2. Weißwein und Gewürz anschließend dazugeben, die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht. Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben, der sich dann mit einer Suppenkelle, samt Punsch, einfach in die dafür vorgesehenen Gläser füllen lässt.

3. Den Punsch sofort heiß servieren, da der Schaum nur ca. 10. Min. hält.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3030 der Kategorie Cocktails.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN aus Rezeptredaktion.

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Made in Germany

Anlass: Herbst, Winter, Winterparty, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierlikörpunsch, Punsch Rezepte mit Verpoorten Original