Barista Kaffeekunst Verpoorten Espresso-Cocktail 'Indian Night Frappe'
Zutaten
Espresso Cocktails mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör:- mixed by Nana Holthaus-Vehse ''Barista-Meisterin''
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 TL Spitze Arabisches Kaffeegewürz (z. B. Schubeck´s Gewürze)
1 TL Spitze Arabischer Zucker (z. B. Schubeck´s Gewürze)
4 cl Vanille Sirup
50 ml extra starker Kaffee ''Espresso''
100 ml Sahne
6 Eiswürfel
Glasform: VERPOORTEN-Longdrinkglas
Zubereitung
Die Eiswürfel mit dem Arabischen Kaffeegewürz, Arabischen Zucker, Vanille Sirup sowie einem extra starken Kaffee ''Espresso'' in den Blender (Mixer) geben und ca. 1 min. cremig rühren lassen. Den Frappé in ein schlankes Wasserglas füllen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit der Sahne in den ISI Gourmet Whip füllen und diesen mit einer oder mehr Patronen laden. Den Frappé mit dem Eierlikörschaum bedecken und mit dem Arabischen Zucker bestäuben.
Über Nana Holthaus-Vehse:
Barista World
Waldweg 14
83705 Bad Feilnbach
"Leidenschaft ist stetiger Durst"- Wissensdurst, den
Nana Holthaus-Vehse zum Thema Kaffee schon seit einigen Jahren
hat. Über Ihre Tätigkeit als Barista (Kaffee-Kunst)
entdeckte Sie Ihre tiefe Leidenschaft zu allen Facetten
des Kaffees.
Diese Leidenschaft vermittelt Sie nun im Rahmen von Workshops,
Kursen und Beratungsprojekten an Kunden in der Gastronomie,
Hotellerie sowie Privatpersonen weit über die Grenzen
Deutschlands hinweg.
Auszeichnungen & Qualifikationen:
1. Platz Deutsche Baristameisterschaft, 2009,
3. Platz Deutsche Baristameisterschaft, 2008,
SCAE Barista Level I SCAE Barista Level II
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9112 der Kategorie Cocktails.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Anlass: Herbst, Karneval, Lifestyle-Rezepte, Muttertag, Ostern, Sommer, Sylvester, Valentinstag, Weihnachtsmarkt, Winter, 1. Mai, Grillen & Barbeque
Drinkart: Coffee Cocktails, Espresso Cocktails, Cocktails mixed by Barista-Meisterin Nana Holthaus-Vehse, Kaffee Cocktails, Kaffee Rezepte, Kaffeerezepte, Barista Rezepte, Kaffee und Eierlikör