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Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Nadine Neumann aus Berlin.
Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 367

Wertung: 4.99

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Zutaten

Für eine runde 18cm Ø Kuchenform

Kuchenboden:
4 Reiswaffeln ohne Salz
200 g Vollmilchschokolade

Belag:
200 g weiße Schokolade
200 g Schmand
400 g Frischkäse Natur (Doppelrahm)
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Topping:
300 g frische Blaubeeren
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Kuchenform fetten, den Boden mit Backpapier auslegen.

Die Reiswaffeln in einer Gefriertüte mit dem Klopfer (oder ähnlichem) klein bröseln. Die Vollmilchschokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen und die Reisbrösel dazugeben. Alles verrühren. Nun die Reismasse in die Kuchenform geben und kalt und fest werden lassen.

Für den Belag die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit dem Schmand und dem Frischkäse vermengen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben, nochmal verrühren. Die Masse auf den Schoko-Reis-Boden verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen - die Käsemasse muss fest sein.

Die Blaubeeren für das Topping im Topf, zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft, unter Rühren erhitzen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und anschließend auf dem Kuchen anrichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9330 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Nadine Neumann aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, sauer, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Blaubeersaison, Frühling, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Sommer-Rezepte

Menüart: backen mit verpoorten, Beerentorten mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Heidelbeeren, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty, Schokoladenkuchen mit Eierlikör, Sommer Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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