Backen

Wolke 7 - Gugelhupf mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wolke 7 - Gugelhupf mit Eierlikör Bild 1
Wolke 7 - Gugelhupf mit Eierlikör Bild 2
Wolke 7 - Gugelhupf mit Eierlikör Bild 3

Zutaten

400 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
6 Eier
330 g weiche Butter
400 g Weizenmehl
80 g Kokosmehl
1 Pkg Backpulver
125 ml Milch
1 Prise Salz
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Kakaopulver
Puderzucker

Wertung

Zubereitung

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter schaumig schlagen. Weizenmehl, Kokosmehl, Backpulver, Milch, Salz und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Den Teig zur Hälfte trennen. In die eine Hälfte das Kakaopulver einrühren. Eine große Gugelhupfform fetten und die beiden Teige nacheinander einfüllen, dann mit einer Gabel gut durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9415 der Kategorie Backen.

Blog: eat.feinherbmedien,de

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche