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Winterlicher Zimtkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Weihnachtstorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Winterlicher Zimtkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Winterlicher Zimtkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Winterlicher Zimtkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 1061

Wertung: 4.99

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Zutaten

(für eine Springform 28 cm Durchmesser. Ergibt ca. 12 bis 16 Stücke):
Boden:
75 g Zucker
125 g Butter
250 g Mehl

Belag:
1 TL Zimt
200 g gemahlene Mandeln
4 geriebene Zwiebäcke
1 TL Backpulver
3 Eier
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 ml Sahne
150 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht fetten. Für den Boden Zucker, Butter und Mehl schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Boden in die Springform kneten. Für den Belag die Zwiebäcke reiben. Anschließend alle trockenen Zutaten (Zimt, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz) gründlich miteinander verrühren. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Danach die Flüssigkeit mit der trockenen Mischung verrühren und alles auf dem Boden verteilen.

Den Zimtkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 bis 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.

Leser-Tipp

Zugeben, es handelt sich hier um einen eher schlichten Kuchen. Allerdings ist er sehr lecker, saftig und durch die Mandeln und das feine Zimtaroma unglaublich weihnachtlich! Das alles macht seine Schlichtheit mehr als wett :-)


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9109 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel http://gugelhupf-und-pumpernickel.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen für den Advent, kreative Küche, Weihnachtskuchen mit Verpoorten




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Winterlicher Zimtkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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