Backen

Windbeuteltorte mit feiner Verpoorten-Creme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Windbeuteltorte mit feiner Verpoorten-Creme Bild 1
Windbeuteltorte mit feiner Verpoorten-Creme Bild 2
Windbeuteltorte mit feiner Verpoorten-Creme Bild 3

Zutaten

1 Rührteigboden (selbst gemacht oder fertig gekauft)
12 Mini-Windbeutel (selbst gemacht oder fertig gekauft)
2 Becher Sahne (à 200 g)
250 g Schmand
7 gestr. EL Gelierzucker (2 : 1)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Marmelade nach Wunsch (auf dem Foto Erdbeer-Kiwi)
12 kleine VERPOORTEN Eierlikör Pralinen

Wertung

Zubereitung

Die Sahne steif schlagen. Den Schmand unterheben und den Gelierzucker einrieseln lassen. Alles gut und vorsichtig verrühren. Am Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben.
Den Rührteigboden in einen Tortenring legen. Nun die Mini-Windbeutel mit der Verpoorten-Creme füllen. Die Mini-Windbeutel auf dem Boden verteilen und die restliche Verpoorten-Creme ebenfalls in dem Tortenring verteilen. Für ca. zwei Stunden kalt stellen. Dann mit Marmelade bestreichen und auf Wunsch noch mit kleinen VERPOORTEN Eierlikör-Pralinen oder Obst dekorieren.

Gekühlt servieren und genießen.

Leser-Tipp

Schnell gemacht und bei unseren Feiern immer beliebt. Die kleinen Windbeutel erzeugen den Aha-Effekt.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9329 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Beerenzeit, Erdbeerzeit, festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Sommer-Rezepte

Menüart: backen mit verpoorten, cremig-fruchtige Sommertorte mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte mit Erdbeeren, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty, Windbeuteltorte mit Eierlikör