Windbeuteltorte mit Erdbeeren und Eierlikör
Zutaten
Windbeuteltorte mit Erdbeeren und EierlikörFür den Boden der Windbeuteltorte:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Ei
Orangenabrieb
½ TL Backpulver
2 EL Rum oder Weinbrand
Springform (26 cm)
Für die Füllung der Windbeuteltorte:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
28 Mini-Windbeutel, TK-Produkt (1 Pck. gefüllt mit Vanille- oder Erdbeercreme)
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
300 g Schmand
8 EL Gelierzucker
500 g frische Erdbeeren
2 Pck. Tortenguss, rot
400 ml Erdbeer- oder Apfelsaft
Minzeblättchen zur Dekoration
Zubereitung
Boden der Windbeuteltorte mit Erdbeeren und Eierlikör:
Aus den Zutaten bei 180°C 20 Min. einen Boden backen. Den Boden auskühlen lassen.
Füllung der Windbeuteltorte mit Erdbeeren und Eierlikör:
Schmand und Gelierzucker verrühren und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa ¼ der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen. Die Windbeuteltorte sollte jetzt mindestens 1 bis 2 Std. im Kühlschrank erkalten. Frische Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer- oder Apfelsaft einen roten Tortenguss herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben. Die Windbeuteltorte mit Minzeblättchen dekorieren.
Variation: Wenn keine Erdbeerzeit mehr ist, kann man auch anderes Beerenobst wie Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren verwenden. Auch Rote Grütze kann man obenauf geben. Das ist eine sehr leckere Windbeuteltorte, die dazu noch wenig Arbeit bereitet!
Die Zubereitung unserer Windbeuteltorte geht noch einfacher und schneller, wenn du dir vorher unser Rezeptvideo ansiehst. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die Windbeuteltorte mit Erdbeeren und Eierlikör im Handumdrehen zauberst.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Windbeutel-Torte mit Erdbeeren und EierlikörZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2002 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Anlass: Erdbeersaison, Geburtstag
Menüart: Erdbeerkuchen, Geburtstagstorten mit Erdbeeren und VERPOORTEN ORIGINAL, Kuchen Rezepte, Sommer Rezepte, Windbeuteltorte mit Eierlikör