Backen

weißes Schokoladen-Himbeer-Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

weisses Schokoladne-Himbeer-Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
weisses Schokoladne-Himbeer-Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1

Zutaten

130 g weiße Schokolade
100 g Butter
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
50 g Mehl
Himbeeren (TK)
Butter und Zucker für die Förmchen

Wertung

Zubereitung

Während die Butter in einem Topf schmilzt, die Schokolade klein hacken und anschließend ebenfalls schmelzen. VERPOORTEN Original Eierlikör, Zucker, Ei und Eigelb miteinander verquirlen. Die geschmolzene Schokolade sowie das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Förmchen mit geschmolzener Butter bestreichen und gleichmäßig mit Zucker bestreuen.

Etwas Teig in die Förmchen geben, in die Mitte je 4 Himbeeren stecken, diese mit Teig bedecken und auf 3-4 cm Füllhöhe auffüllen. In den vorgeheizten Ofen bei 180°C für 19 Minuten im unteren Drittel backen. 5 Minuten abkühlen lassen, stürzen und noch warm genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5954 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Himbeer-Schokoladentörtchen mit Eierlikör, kreativ Küche mit Verpoorten, Eierlikörtörtchen mit Schokolade und Himbeeren