Weißer Kalter Hund mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten
800 g weiße Schokolade180 g Kokosfett
150 g Schokokekse
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Deko:
Schokoraspel
Zubereitung
1. Schokolade gemeinsam mit dem Kokosfett in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter Rühren schmelzen. Den Boden einer Kasten- oder Rehrückenform (30 cm) hiermit bedecken und eine Reihe Schokokekse auf die Schokolade schichten.
2. Die Schokokekse mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bepinseln und diese wiederum mit einer Schicht Schokolade überdecken. So fortfahren, bis die Schokolade vollständig verteilt wurde. Für mindestens 6 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln verzieren.
TIPP: Um den Kuchen gut aus der Form zu lösen, einfach die Form mit der Unterseite kurz in ein heißes Wasserbad tunken. So schmilzt die Schokolade etwas an und der Kuchen lässt sich gut stürzen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Weißer Kalter Hund mit Verpoorten Original EierlikörZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9057 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, winterlich
Anlass: jeder Anlass, Kaffeetafel
Menüart: Kuchen ohne Backen, Kuchen Rezepte mit Eierlikör