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Weiße Schokoladen-Verpoorten-Mandel-Brownie-Schnitten mit Pflaumencreme und Eierlikörtopping

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Judith G. aus Nindorf.
Weiße Schokoladen-Verpoorten-Mandel-Brownie-Schnitten mit Pflaumencreme und Eierlikörtopping Bild 1


Weiße Schokoladen-Verpoorten-Mandel-Brownie-Schnitten mit Pflaumencreme und Eierlikörtopping Bild 2


Weiße Schokoladen-Verpoorten-Mandel-Brownie-Schnitten mit Pflaumencreme und Eierlikörtopping Bild 3




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Wertung: 4.99

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Zutaten

für die weißen Brownies:
200 g weiße Schokolade
75 g Butter
3 Eier
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g gemahlene Mandeln
1 Msp Vanillemark

Pflaumencreme:
400 g Pflaumen
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 Msp Vanillemark
2 EL Zucker
40 ml Apfelsaft

Eierlikörtopping:
100 g weiße Schokolade
200 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Die Schokolade zusammen mit der Butter auf dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und unter ständigem Rühren die Eier hinzufügen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln, dem Mehl und dem Vanillemark einrühren. In eine rechteckige Auflaufform geben, im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Die entsteinten und kleingeschnittenen Pflaumen mit 100 g Zucker auf dem Herd zum Kochen bringen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Das Puddingpulver mit dem restlichen Zucker, Apfelsaft, Vanillemark und Zimt verquirlen und in die Pflaumenmasse einrühren, nochmals kurz aufkochen.

Für das Topping die weiße Schokolade auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Mascarpone einrühren und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren und vorsichtig unter die Masse ziehen.

Den Brownie in drei gleichgroße Scheiben schneiden und mit der abgekühlten Pflaumenmasse schichten. Dabei ein Drittel aufsparen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Schichten vorsichtig mit dem Messer in Würfel und/oder Scheiben schneiden. Mit der restlichen Pflaumencreme und dem Eierlikörtopping anrichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9223 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Judith G. aus Nindorf.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Pflaumen, Pflaumenkuchen mit Verpoorten Original, Brownies




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Rezept-Bilder Weiße Schokoladen-Verpoorten-Mandel-Brownie-Schnitten mit Pflaumencreme und Eierlikörtopping

Bild: Weiße Schokoladen-Verpoorten-Mandel-Brownie-Schnitten mit Pflaumencreme und Eierlikörtopping Bild: Weiße Schokoladen-Verpoorten-Mandel-Brownie-Schnitten mit Pflaumencreme und Eierlikörtopping Bild: Weiße Schokoladen-Verpoorten-Mandel-Brownie-Schnitten mit Pflaumencreme und Eierlikörtopping






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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