Backen

Waffeln mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Waffeln mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1
Waffeln mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2
Waffeln mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 3

Zutaten

Für 4 Portionen:
130 g Butter
130 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Milch
1 TL Backpulver
süße Sahne & Erdbeeren

Außerdem wird ein Waffeleisen benötigt.

Wertung

Zubereitung

Für die Waffeln die Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen. Butter, Zucker und Eier einige Minuten schaumig schlagen, bis sich das Volumen der Masse verdoppelt hat.

Mehl, Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Ca 2 Esslöffel des Teiges pro Waffel in das Eisen geben und 5 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind.

Mit geschlagener Sahne und frischen Erdbeeren servieren.

Leser-Tipp

Die Waffeln schmecken warm am besten!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9549 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, luftig locker

Herkunft: Österreich

Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör-Waffeln, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty, Waffeln mit Eierlikör