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Versteckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.
Versteckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Versteckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Versteckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 212

Wertung: 5.00

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Zutaten

3 Eier
400 g Quark
200 g Creme Fraiche
4 EL Vanillepudding-Pulver
125 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Vanilleschoten
1 TL gem. Zimt
4 Äpfel (Boskop)
7 Blatt Filoteig
Saft einer halben Zitrone
Etwas flüssige Butter
Puderzucker

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und kühl stellen. Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark auskratzen. (Die übrig gebliebene Schale zusammen mit Zucker in einen Behälter geben. Dies gibt sehr guten Vanillezucker.) Eigelb, Quark, Creme Fraiche, Zucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Vanille Puddingpulver und das Vanillemark zu einer glatten Creme verrühren
.
Äpfel schälen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sich nichts verfärbt. Alles unter die Quarkcreme rühren. Nun dein Eischnee vorsichtig drunter ziehen und nicht mehr rühren.

Filoteigblätter einzeln in die Form geben, zwischen die einzelnen Lagen etwas Butter streichen. Teig, der aus der Form herausragt hängen lassen, den brauchen wir später wieder. Wenn alle Teigblätter in der Form sind, die Quark-Apfel-Creme hineingeben und glattstreichen. Nun die überragenden Teigblätter über die Creme legen und sie ''zudecken''. Zum Schluss noch etwas mit Butter bestreichen und ab in den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Ofen damit. Dort lassen wir den Kuchen jetzt für ca. 60 Min..
Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9222 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.

Blog: Carry´s Backfreude http://carrys-backfreude.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln




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Rezept-Bilder Versteckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Versteckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Versteckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Versteckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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