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Verpoortoccino-Kaffeepunsch-Torte für die Winterparty

Verpoortoccino Kaffeepunsch Torte Bild 3


Verpoortoccino Kaffeepunsch Torte Bild 2


Verpoortoccino Kaffeepunsch Torte Bild 1




Aufrufe: 7736

Wertung: 4.98

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Zutaten

Für den Teig der Kaffeepunschtorte:
4 Eier
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 EL Instant Espressopulver
1 EL Kakaopulver

Für die VERPOORTOCCINO-Kaffeepunsch-Creme:
100 ml Milch
100 ml Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch''
25 g Zucker
3 Blatt Gelatine
2 Eigelb
300 g Sahne
Für die Ganache
400 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Sahne


Zur Dekoration der Kaffeepunschtorte:
Mokkabohnen
100 g Sahne
30 g Kakaopulver

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Verpoortoccino Kaffeepunsch Torte

Zubereitung

Für den Teig Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eischnee unterrühren. Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao- und Espressopulver hinzugeben und unterheben. Teig in eine Springform (28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Für die VERPOORTOCCINO-Kaffeepunsch-Creme Milch, VERPOORTOCCINO-Punsch und Zucker aufkochen. Eingeweichte Gelatine unterrühren. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mit der Kaffeepunsch-Masse vermengen und Sahne unterheben. Den Boden waagerecht in drei Teile schneiden und mit einem Tortenring umlegen. Creme und Tortenböden abwechselnd schichten. Die Torte mindestens zwei Stunden kaltstellen.

Für die Ganache Kuvertüre hacken und mit heißer Sahne übergießen. So lange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Torte mit der Ganache einstreichen und mit einer Sterntülle Tupfer auf die Kaffepunschtorte setzen.

Für die restliche Dekoration Sahne steifschlagen, mit Kakaopulver verrühren und zwischen die Ganache-Dekoration weitere Tupfer spritzen. Mokkabohnen auf die helleren Tupfer setzen.







Winterparty mit VERPOORTEN: Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den VERPOORTOCCINO-Punsch und VERPOORTEN-Punsch kaufen.





Weitere Informationen

Rezept Nr. 9147 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, schokoladig, verwöhnend cremig, winterlich

Anlass: Winterparty, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Kaffeepunsch Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Punschtorten, Kaffeepunsch, Winterparty Rezepte mit Kaffeepunsch




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Verpoortoccino-Kaffeepunsch-Torte für die Winterparty

Bild: Verpoortoccino-Kaffeepunsch-Torte für die Winterparty Bild: Verpoortoccino-Kaffeepunsch-Torte für die Winterparty Bild: Verpoortoccino-Kaffeepunsch-Torte für die Winterparty






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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