VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Verpoortens Streusel-Apfelstrudel

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Elke aus Baden Württenberg.
Verpoortens Streusel-Apfelstrudel  Bild 1


Verpoortens Streusel-Apfelstrudel  Bild 2


Verpoortens Streusel-Apfelstrudel  Bild 3





Aufrufe: 88

Wertung: 5,00

Rezept teilen

Zutaten

Strudelteig:
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
100 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
1 EL Sonnenblumenöl


Für die Füllung:
150 ml Milch
1 Pkg Puddingpulver, Vanillegeschmack
250 g Mascarpone
45 g Zucker
1 Vanilleschote
etwas Orangenabrieb
3 Äpfel
etwas Orangensaft
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Streusel:
60 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
etwas Bio Orangenabrieb
1 Pkg Vanillezucker
110 g Mehl
½ TL Backpulver

1 Eigelb
etwas Wasser

Eierlikör-Orangensahne:
1 Becher Sahne
Saft einer Bio Orange
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Alle Zutaten in der Küchenmaschine glatt rühren, und noch mindestens 10 Minuten durch kneten lassen. Teig zu einer oder zwei Kugeln formen und mit Öl bestreichen. Unter einer Schüsseln ca. 1 Stunde ziehen lassen. Strudelteig dünn ausziehen. Den dünnen Strudelteig auf ein bemehltes Küchentuch auslegen.

Von der Milch 50 ml abnehmen und das Puddingpulver klumpenfrei auflösen. Restliche Milch mit Mascarpone, Zucker, dem Mark der Vanilleschote und Orangenabrieb zum Kochen bringen. Diese Masse mit dem Puddingpulver abbinden. Nicht erschrecken, der Pudding wird sehr fest , das ist genau richtig! Die Puddingmasse mit einer Plastikfolie abdecken.

2 Äpfel schälen und klein würfeln. Eine Orange auspressen. In einem Topf die Apfelstücke und Orangensaft weich dünsten, mit dem Püreestab durchmixen.
Das Apfelmus auskühlen lassen.

Streusel:
Butter in kleine Stücke hacken, dann Zucker, Salz, Orangenabrieb und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und kräftig unterkneten.
Den Teig zwischen den Händen reiben, so gibt‘s schöne und gleichmäßige Streusel. Streusel auf einem Tablett verteilen und in den Gefrierschrank stellen, dadurch werden sie fest und lassen sich später gut verarbeiten.

Blech mit Backpapier auslegen.
Den inzwischen erkalteten Pudding und Apfelmus schnell mit dem Schneebesen durchschlagen.
Den anderen Apfel schälen und in feine Stifte schneiden.
Den Strudel mit der Puddingmasse bestreichen. Dabei etwas 2 cm pro Seite frei lassen.
Die Apfelstifte darauf verteilen.
Eigelb mit Wasser vermischen. Die beiden freien Seiten damit einpinseln .
Den Strudel aufrollen und die Ränder fest drücken.
Die Oberfläche mit Eigelb bepinseln und anschließend in die Streusel darauf verteilen, etwas andrücken, damit sie nicht runter fallen.
Strudel in den Backofen schieben.

Backzeit und -temperatur:
18 – 20 Minuten bei 190 Grad

Sahne steif schlagen.
Orangensaft und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gut verrühren.
Langsam in die steife Sahne rühren.

Leser-Tipp

Schmeckt warm und kalt sehr gut.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9277 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Elke aus Baden Württenberg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Verpoortens Streusel-Apfelstrudel

Bild: Verpoortens Streusel-Apfelstrudel Bild: Verpoortens Streusel-Apfelstrudel Bild: Verpoortens Streusel-Apfelstrudel






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG