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Verpoortens Schillerlocken mit Orangen und Granatapfel

Verpoortens Schillerlocken mit Orangen und Granatapfel Bild 1


Verpoortens Schillerlocken mit Orangen und Granatapfel Bild 2


Verpoortens Schillerlocken mit Orangen und Granatapfel Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Ca. 10-13 Stück
Teig:
200 g Mehl
½ TL Backpulver
150 g Magerquark
50 g Zucker
40 ml Milch
50 ml neutrales Öl

Zum Einstreichen:
2 EL Kondensmilch
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 TL Honig
Zimt-Zucker

Füllung:
200 g geschlagene Sahne
150 g Creme fraiche
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 TL SanApart
1 TL Honig
etwas Zimt nach Geschmack
etwas abgeriebene Orangenschale

2 Bio Orangen
1 EL Granatapfel-Kerne
1 Pkg Vanillesossenpulver OHNE KOCHEN
1 TL Honig

Zubereitung

Teig:
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Luftdicht verpacken und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Backofen vorheizen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze.

Den Teig auf einer Silikonmatte oder einer Backfolie zu einem Rechteck ca. 4 mm dünn ausrollen. Nun ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Die Schillerlocken-Formen leicht ölen. (wer keine Formen hat, kann sich auch aus Alufolie selbst Formen zurecht rollen)

Die Streifen an der Spitze anfangend um die Schillerlocken wickeln.

Zum Einstreichen die Zutaten (Kondensmilch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Honig) zusammen vermischen und die Schillerlocken damit einpinseln.
Danach in Zimtzucker wälzen.

Nun die Schillerlocken mit dem Endstück des Teiges nach unten auf die Backfolie legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Nach Abkühlung der Schillerlocken die Gebäcke mit einer Drehung von der Form lösen.

Füllung:
Die Orangen waschen. Mit einer feinen Reibe die Schale einer Orangen abreiben und zur Seite stellen.

Die Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Granatapfelkerne und den Honig unterrühren. Das Vanillesossenpulverpäckchen ohne Kochen zu den Orangen und den Granatapfelkernen geben und unterrühren.

Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen. Die Creme fraiche mit dem Honig, Zimt, die abgeriebene Orangenschale und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen und vorsichtig unter die Sahne heben.

Fertigstellung der Schillerlocken:
Die Schillerlocken nun zu ¾ mit der angedickten Orangen/Granatapfel Füllung füllen, mit Hilfe von einem Löffelstiel kann man die Füllung in die Spitze befördern.

Die Verpoorten Eierlikör - Sahnecreme mit einem Spritzbeutel und einer Tülle in die Schillerlocken spritzen.

Die fertige Schillerlocken auf einen Teller legen und nach Wunsch dekorieren.

Leser-Tipp

Egal mit was man sie füllt, sie schmecken immer lecker. Wenn man im Teig den Zucker durch Salz ersetzt, kann man auch herzhafte Schillerlocken herstellen. Besonders lecker mit Frischkäse und Lachs :)


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9122 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Ute Streubel aus Bietigheim-Bissingen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: backen mit verpoorten, kreative Küche




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Verpoortens Schillerlocken mit Orangen und Granatapfel

Bild: Verpoortens Schillerlocken mit Orangen und Granatapfel Bild: Verpoortens Schillerlocken mit Orangen und Granatapfel Bild: Verpoortens Schillerlocken mit Orangen und Granatapfel






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nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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