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VERPOORTEN Weihnachts-Sachertorte

Eierlikoer-Weihnachts-Sachertorte.jpg




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Zutaten

Weihnachtstorten mit Eierlikör - VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Weihnachts-Sachertorte

Für den Boden der Weihnachtstorte (26 cm Springform):
6 Eigelbe
100 g Puderzucker
120 g Butter
130 g Kuvertüre zartbitter
6 Eiweiße
100 g Zucker Raffinade
180 g Mehl (Typ 550)

Für den Canache der Weihnachtstorte mit Eierlikör:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der Gelbe Klassiker!
650 ml Orangensaft
325 g Kuvertüre zartbitter
100 g Butter
1 Stck Sternanis
1 Zimtstange
200 g Orangengelee

Für das Dekor der Weihnachtstorte:
100 g weiße Kuvertüre
100 g dunkle Kuvertüre
2 Sternausstecher
1 x Klarsicht-Geschenk-Folie

Zubereitung

1. Zur allgemeinen Vorbereitung wird zuerst die Springform gut ausgebuttert und anschließend vollständig mit Mehl bestäubt.

2. Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach, unter ständigem schlagen, beigeben.

3. Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen und ebenfalls unterschlagen.

4. Eiweiß und Zucker steif schlagen und diese unter die Eigelbmasse vorsichtig unterheben.

5.Jetzt kann das gesiebte Mehl mit einem Spachtel vorsichtig in die gesamte Masse einmeliert werden. (unterheben).

6. Die fertige Kuchenmasse wird in die Springform gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius ( Umluft ) ca.45 min gebacken.Prüfen sie die Gare mit einem Zahnstocher oder Holzspieß. Es darf nach dem Einstechen in den Kuchen kein Teig am Spieß haften bleiben.

7. Nach dem Backen wird der Boden zum Auskühlen, mit der Form auf den Kopf gestürzt. Hier hilft ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter. So erhalten sie eine fast ebene Oberfläche.



Füllung der Weihnachtstorte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör:

8. Der Orangensaft wird mit den Gewürzen kurz aufgekocht und dann von Ihnen befreit. Danach kann die gehackte Kuvertüre in den gewürzten Orangensaft eingerührt werden bis die Masse eine sämige Bindung eingeht.

9. Der gelbe Klassiker wird ebenfalls unter den noch warmen Canache untergerührt, bis die Masse sich mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verbindet. 600 gr des Canache werden im Wasserbad bei 30-40 Grad Celsius flüssig gehalten. Der Rest wird abgekühlt bis er leicht fest wird.

10. Der abgekühlte Canache kann dann mit der weichen Butter und einem Handrührgerät aufgeschlagen , und als Füllung verwendet werden.

11. Schneiden Sie den Boden in drei gleichmäßige Schichen quer auf und bestreichen die Oberseiten mit Orangengelee. Bestreichen Sie anschließend die 1. und 2. Schicht ebenfalls gleichmäßig mit Canache und schließen das Zusammensetzen der Torte mit dem 3. Boden ab.

12. Zum Schluß wird die gesamte Torte dann mit Gelee dünn eingestrichen und mit der noch flüssigen Canache ganz überzogen. Die Torte sollte vor dem servieren mind.
1std. kaltgestellt werden.Jetzt kann die Torte nach belieben mit weihnachtlichem Gebäck oder Gebäckschmuck verziert werden.

Das VERPOORTEN Online-Redaktionsteam wünscht Ihnen ein köstlich, kreatives Weihnachtsfest.



Tipp: Ein tolles und schnelles Dekor lässt sich mit Hilfe von Kuvertüre und Klarsichtfolie erstellen.

1. Beide Kuvertüren im Wasserbad schmelzen und auf 30 Grad Celsius temperieren.

2. Klarsicht-Geschenk-Folie auf eine glatte, feuchte Arbeitsfläche faltenfrei ausbreiten. (die entstehenden Falten lassen sich prima mit einem trockenen Tuch zum Rand hin auswischen).

3. Beide Kuvertüren auf die glatte Folie streichen und leicht anziehen lassen. Anschließend mit den Sternausstechern Sterne ausstechen und komplett anziehen lassen.

4. Sterne mit der Folie umdrehen und vorsichtig ausbrechen.

5.Mit Hilfe von flüssiger Canache die Sterne aufkleben und fertig ist das Dekor.

Stephan Bollig und Oliver Macher (VERPOORTEN Rezept-Redaktionsteam)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 63 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Germany

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Rezept-Bilder VERPOORTEN Weihnachts-Sachertorte

Bild: VERPOORTEN Weihnachts-Sachertorte






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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