Backen
Verpoorten Original Eierlikör-Cupcakes mit Eierlikör-Topping
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Cupcakes Teig:100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
120 g Zucker
75 g weiche Butter
2 El Kakao
225 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 ml Buttermilch
40 g backfeste Schokodrops
Eierlikör-Topping:
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Butter
400 g Puderzucker fein gesiebt
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und Cupcakes bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen...
Die Butter muss für das Eierlikör-Topping Zimmertemperatur haben! Butter aufschlagen und Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Mixer unterrühren.
Leser-Tipp
Zwischendurch unbedingt probieren und eine Prise Liebe dazu geben!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9561 der Kategorie Backen.
Blog: Naschwerke von Backeline
Herkunft: Deutschland
Anlass: Winter-Rezepte
Menüart: Backen mit Verpoorten, CupCakes mit Eierlikör