Backen

Verpoorten Muttertagsherz

VERPOORTEN Muttertagsherz

Zutaten

Eine Sache des Herzens: Leckere Feierlikör-Rezepte zum Muttertag - in Herz gebackene Liebe ...


Für den Biskuit der Herztorte:
6 Eier
150 g Zucker
45 g Mondamin
120 g Mehl
60 g weiche gute Butter
Salz
Vanille
Zitrone

Für die VERPOORTEN-Erdbeer-Sahne:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Schlagsahne
80 g Zucker
100 g Erdbeeren, frisch, klein gewürfelt
2 Blatt Gelatine, eingeweicht im kalten Wasser

Wertung

Zubereitung

1. Zuerst sollte der Biskuit gebacken werden. Dafür werden die Eier mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Mondamin erst warm, dann kalt aufgeschlagen, bis sich eine stabile, schaumige Konsistenz ergibt.

2. Dann wird das gesiebte Mehl vorsichtig untergehoben. Anschließend wird die aufgelöste, nicht zu heiße Butter nach gleicher Methode verarbeitet.

3. Diese Masse wird in die mit Backpapier am Boden ausgekleidete Herzform gefüllt und anschließend in dem mit 180°C vorgeheizten Backofen (Heißluft) gebacken. Backzeit: ca. 25 Min. Lassen Sie das Biskuit-Herz dann gut auskühlen.

4. Für die VERPOORTEN-Erdbeer-Sahne wird die Sahne mit dem Zucker steif geschlagen und mit den Erdbeeren vorsichtig vermischt.

5. Lösen Sie die eingeweichte Gelatine im GELBEN KLASSIKER auf dem Herd auf. Ziehen Sie dann die Sahne unter.

6. Nun wird das Herz zügig mit der Sahne bestrichen und ca. 30 Min. kaltgestellt.

7. Als Letztes werden die Erdbeeren nach Belieben auf dem Kuchen arrangiert und direkt serviert.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 101 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Köln.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Erdbeerzeit, Frühling, Geburtstag, Muttertag

Menüart: Backrezepte Muttertag, die besten Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, Eierlikörkuchen Erdbeerherz, Frühlingsrezepte, Kuchenrezepte in Herzform, Muttertag Eierlikörkuchen, Muttertagsrezepte, Rezepte für den Muttertag, Herztorte, Herzkuchen, Erdbeer Herzkuchen