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Verpoorten Mug Crumble

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Selina Linneweber aus Kiel.
Verpoorten Mug Crumble




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Wertung: 4.98

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Zutaten

Für 2 Gläser:

Für den Teig:
100 g Dinkelmehl 630er
1 Pkg Vanillezucker
30 g Zucker
30 g weiche Butter
1 TL Backpulver
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
10 Heidelbeeren

Für die Streusel:
1 EL kalte Butter
1 EL Mehl
1 EL brauner Zucker
1 Prise Zimt

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig, bis auf die Heidelbeeren, zu einem glatten Teig verrühren.
Nach Bedarf darf noch ein kleiner Schuss mehr VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzu gegeben werden, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Nun die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und diesen auf 2 Gläser verteilen.

Für die Streusel werden die Zutaten gut verknetet, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Die Streusel werden dann ebenfalls auf die 2 Gläser als Topping verteilt.

Nun wird der VERPOORTEN Crumble für ca. 15 Min. bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen gebacken, bis die Streusel goldbraun gebacken sind und der Kuchen schön aufgegangen ist - Stäbchenprobe nicht vergessen!

Am besten noch lauwarm genießen - Guten Appetit!

Leser-Tipp

Für den extra Crunch noch ein paar gehackte Macadamia Nüsse unter den Teig heben und die Streusel mit Haferflocken verfeinern!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9422 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Selina Linneweber aus Kiel.

Blog: Backwahnsinn www.backwahnsinn.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




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Rezept-Bilder Verpoorten Mug Crumble

Bild: Verpoorten Mug Crumble






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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