VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Verpoorten-Grießpudding-Torte mit Karamellbirnen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne R. aus Marpingen.
Verpoorten-Grießpudding-Torte mit Karamellbirnen Bild 1


Verpoorten-Grießpudding-Torte mit Karamellbirnen Bild 2


Verpoorten-Grießpudding-Torte mit Karamellbirnen Bild 3




Aufrufe: 129

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

für den Tortenboden:
3 Eier
75 g Zucker
100 g Marzipan
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

für die Tortenfüllung:
4 Becher (je 125 g) Grießpudding ohne Früchte (Fertigprodukt, Kühlregal)
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g geschlagene Sahne
1 Pkg Sofortgelatine

für die Karamellbirnen:
100 g Zucker
200 g Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Birnen (nicht zu weich)
1 EL Butter
1 EL Zucker

Außerdem:
2 EL süßes Popcorn

Zubereitung

Marzipan auf einer Küchenreibe fein raffeln, zusammen mit den Eiern, dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hellcremig aufschlagen. Übrige Zutaten unterheben, Teig in eine gefettete Form füllen und bei 160 °C 35 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auf einem Gitter vollständig erkalten lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden.

Grießpudding mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glattrühren, Sofortgelatine ebenfalls unterrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Einen Tortenring um den unteren Boden legen, Füllung darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Zucker bestreuen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten leicht karamellisieren lassen. Früchte abkühlen lassen und dann dekorativ auf der Torte verteilen (Tortenring vorher entfernen).

Nun 100 g Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, mit 200 g Sahne ablöschen und auf mittlerer Hitze solange einköcheln lassen bis der Karamell eine cremige Konsistenz erreicht hat. Wenn die Masse nur noch lauwarm ist den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.

Zum Servieren das Popcorn auf der Torte verteilen und die VERPOORTEN-Karamellsoße darüber gießen. Die angegebenen Zutaten reichen für eine Torte von 18-20 cm.

Leser-Tipp

Statt der Birnen kann man natürlich auch Äpfel oder Bananen verwenden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9251 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne R. aus Marpingen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorte mit Birnen, Birnentorten mit Verpoorten Original




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Verpoorten-Grießpudding-Torte mit Karamellbirnen

Bild: Verpoorten-Grießpudding-Torte mit Karamellbirnen Bild: Verpoorten-Grießpudding-Torte mit Karamellbirnen Bild: Verpoorten-Grießpudding-Torte mit Karamellbirnen






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG