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Verpoorten Eierlikör-Pfirsich-Sommertraum

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Robert aus Berlin.
Verpoorten Eierlikoer Pfirsich Sommertraum Bild 1


Verpoorten Eierlikoer Pfirsich Sommertraum Bild 2





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Zutaten (Biskuitboden):
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
20 g Speisestärke
30 g Butter, flüssig
1/2 Tl Backpulver

Zutaten (Belag):
1 Dose Pfirsiche (abgetropft ca. 450 g)
600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
300 g Joghurt
3 El Zitronensaft
1 1/2 Pkg gemahlene Gelatine
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 g Zucker

Zubereitung

1. Biskuitboden backen:
Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker so lange schaumig schlagen, bis die Ei-Masse ganz hell und cremig wird. Das Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel steif schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Backpulver sieben. Erst die flüssige Butter und dann das Mehlgemisch unter die Ei-Masse rühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Anschließend den Teig glatt streichen und im vorgeheiztem Ofen bei Umluft 160°C ca. 20 Min. backen. Garprobe machen und den Boden für die Weiterverarbeitung gut abkühlen lassen.

2. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen. 150 g Pfirsiche pürieren.

3. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.

4. Die Gelatine in 150 ml Pfirsichsaft (ggf. mit Wasser auffüllen) nach Packungsanleitung einweichen. Die pürierten Pfirsiche mit dem Zucker unter rühren kurz aufkochen, von der Kochplatte nehmen und die eingeweichte Gelatine darin lösen. Wenn die Gelatine vollständig gelöst ist, diese zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.

5. Die übrigen Pfirsiche in Stücke schneiden und auf den Tortenboden geben. Dabei einige Stücke für die Dekoration beiseite legen.

6. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den Springformrand darum geben. Die Creme darauf füllen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit den restlichen Pfirsichstückchen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dekorieren.

Leser-Tipp

Fruchtige Variation: Anstelle der Pfirsiche können auch passierte Himbeeren oder Birnen verwenden werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 5989 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Robert aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Pfirsichsaison, Home-Party, Mädelsparty, WM-Party

Menüart: Backen mit Verpoorten, Pfirsichtorte mit Eierlikör, Sommertorte mit Eierlikör, Cremig-fruchtige Eierlikörtorten mit Pfirsichen, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Verpoorten Eierlikör-Pfirsich-Sommertraum

Bild: Verpoorten Eierlikör-Pfirsich-Sommertraum Bild: Verpoorten Eierlikör-Pfirsich-Sommertraum






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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