VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Ungarische Eierlikörtorte ''Verpoorten Dobostörtchen mit fruchtiger Füllung''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Julija Kappl aus Ruhmannsfelden.
Ungarische Eierlikörtorte ''Verpoorten Dobostörtchen mit fruchtiger Füllung'' Bild 1


Ungarische Eierlikörtorte ''Verpoorten Dobostörtchen mit fruchtiger Füllung'' Bild 2


Ungarische Eierlikörtorte ''Verpoorten Dobostörtchen mit fruchtiger Füllung'' Bild 3




Aufrufe: 411

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Für 8 Personen

4 Eier Gr. M
120 g Zucker
90 g Mehl
1 Msp Backpulver
1/2 Pkg Puddingpulver Schokogeschmack
250 ml Milch
100 g Zucker
125 g Butter
3 EL VERPOORTEN Original Eierlikör
30 g Zartbitterkuvertüre
100 g Pflaumenkonfitüre
Etwas Kakaopulver

Zubereitung

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 Grad)

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 120 g Zucker schaumig schlagen und das Mehl und das Backpulver vorsichtig unterheben. Danach den Eischnee hinzugeben, damit ein lockerer Biskuitteig entsteht.
Aus dem Teig mit Hilfe einer gefetteten Springform (18 cm Durchmesser) 4 Böden jeweils 6 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Das Puddingpulver mit 3 EL Milch und 20 g Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und dann erkalten lassen.

Den restlichen Zucker mit einem EL Butter in einem Topf schmelzen und bei leichter Hitze goldgelbes Karamell herstellen. Auf einen Tortenboden geben und in acht Stücke schneiden.

Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und abwechselnd esslöffelweise Kuvertüre, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Pudding unterrühren, so dass eine Buttercreme entsteht.

Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Pflaumenkonfitüre bestreichen. Nächsten Tortenboden draufsetzen und einen Teil der Buttercreme draufgeben. So weitermachen, bis die Böden aufgebraucht sind, jedoch 3 EL der Buttercreme für den Tortenrand aufheben. Dann die Karamellbodenstücke auf die Torte geben. Den Tortenrand mit Buttercreme einstreichen und mit Kakaopulver verzieren.

Die Torte mind. 4 Stunden kühl stellen.

Leser-Tipp

Das Törtchen kann man bis zu zwei Tage vor Verzehr backen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9303 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Julija Kappl aus Ruhmannsfelden.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Homeparty, Jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorte mit Verpoorten Original, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Ungarische Eierlikörtorte ''Verpoorten Dobostörtchen mit fruchtiger Füllung''

Bild: Ungarische Eierlikörtorte ''Verpoorten Dobostörtchen mit fruchtiger Füllung'' Bild: Ungarische Eierlikörtorte ''Verpoorten Dobostörtchen mit fruchtiger Füllung'' Bild: Ungarische Eierlikörtorte ''Verpoorten Dobostörtchen mit fruchtiger Füllung''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG