VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Sommertorte mit Eierlikör ''Mango-Mousse au Chocolate Traum''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Janine Micchia aus Köln.
Sommertorte mit Eierlikoer Mango Mousse au Chocolate Traum Bild 1




Aufrufe: 7069

Wertung: 4.99

Rezept teilen

Zutaten

für den Kuchenteig:
4 Eier
200 g Zucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Pflanzenöl
300 g Mehl
1 Pkg Backpulver

für die Mousse au Chocolat:
400 ml Sahne
4 Eiweiß
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 g weiße Kuvertüre
1,5 Tütchen Sofort-Gelatine

für das Mango-Mousse:
2 Mangos
50 g Zucker
0,5 Tütchen Sofortgelatine

Deko für den Rand:
200 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Für den Teig (26er Form) werden die Eier mit dem Zucker schaumig geschlagen. Anschließend wird das Pflanzenöl und der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untergerührt. Zuletzt wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt, gesiebt und unter den Teig gehoben. Der Kuchen wird in einer eingefetteten Form ca. 40 Min. bei 180 Grad gebacken. Es sollte die Stäbchenprobe gemacht werden.

Für das Mousse au Chocolat werden die Eiweiße steif geschlagen und kalt gestellt. Anschließend wird die Sahne steif geschlagen und ebenfalls kalt gestellt. Die Kuvertüre wird im Wasserbad geschmolzen und auf Seite gestellt bis sie Handwarm ist. Nun wird das Eiweiß unter die Sahne gehoben, dann wird die Kuvertüre hinzu gegeben und ebenfalls wieder untergehoben. Zuletzt wird die Gelantine untergehoben und die Masse wird wieder kalt gestellt.

Mango-Mousse:
Die Mangos werden geschält und in Stücke geschnitten, lediglich ein paar Spalten werden für die Deko auf Seite gelegt. Die Mango-Stücke mit dem Zucker in einem Topf geben und unter gelegentlichem rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend wird die Masse püriert und muss komplett abkühlen. Wenn die Masse abgekühlt ist, wird die Gelatine eingerührt.

Nun wird der Kuchen zweimal quer durchgeschnitten. Den ersten Boden in einen Tortenring legen und mit Mousse au chocolat bestreichen, dann den zweiten Boden drauf legen und diesen wieder mit Mousse au chocolate besteichen. Zuletzt den dritten Boden drauf legen und diesen auch wieder mit Mousse au chocolat bestreichen. Die rechtliche Mousse au chocolat kühl stellen. Dann das Mango-Mousse auf die Torte geben und mit einem Pallettenmesser glatt streichen. Die Torte mit dem Tortenring ca. 3 Stunden kalt stellen.

In der Zwischenzeit 200 g weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, auf ausgelegtes Backpapier geben, mit einem Palettenmesser verteilen und glatt streichen. Wenn die Kuvertüre angetrocknet ist mit einem scharfen Messer in Stücke für den Rand schneiden und komplett aushärten lassen.

Wenn die Torte fertig gekühlt ist, wird sie mit einem scharfen Messer aus dem Tortenring gelöst. Dann wird mit der restlichen Mousse au chocolat der Rand bestreichen. Die Schokoladenstücke vom Backpapier lösen und damit den Rand verziehen. Zuletzt die auf Seite gelegten Mangospalten oben auf die sommerliche Eierlikörtorte geben.

Gutes gelingen und guten Appetit

Leser-Tipp

Die Torte ergibt 12 Stücke


Weitere Informationen

Rezept Nr. 5958 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Janine Micchia aus Köln.

Blog: Teepotts bunte Tortenwelt https://www.facebook.com/pages/Teepotts-bunte-Tortenwelt/825457264161909?ref=hl

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, luftig locker, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Mädelsparty, Home Party

Menüart: Backen mit Verpoorten, Sommertorten mit Eierlikör, cremig-fruchtige Eierlikörtorte, die besten Sommertorten, kreative Küche, Kuchen Rezepte mit Verpoorten, Mango-Mousse au Chocolate Torte mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Sommertorte mit Eierlikör ''Mango-Mousse au Chocolate Traum''

Bild: Sommertorte mit Eierlikör ''Mango-Mousse au Chocolate Traum''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG