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Sommerlicher Verpoorten-Erdbeer-Kuchen mit weißer Schokolade

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Simone Thurau aus Plauen.
Sommerlicher Verpoorten Erdbeer-Kuchen mit weisser Schokolade Bild 1





Aufrufe: 971

Wertung: 4.98

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Zutaten

Teig:
300 g Erdbeeren
je 50 g Heidelbeeren und Himbeeren
200 g Butter oder Margarine
100 g gemahlene Mandeln
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Zitronensaft
2 El Puderzucker
250 g Mehl
150 g Zucker
100 g weiße Schokolade
1 Pkg Backpulver
5 Eier

Glasur:
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Puderzucker

Zubereitung

Früchte vorsichtig waschen, verlesen, putzen und gut abtropfen lassen. Ansonsten wird der Teig zu feucht. 200 Gramm der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Schokolade raspeln oder fein hacken. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform fetten.

Eier mit Zucker schaumig rühren. Butter zugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig sieben. Den Teig halbieren.

Erdbeeren-Püree, die Hälfte der restliche Erdbeeren ( ca. 50 g) und Zitronensaft unter die eine Hälfte des Teigs rühren. Unter die andere Hälfte die Schokolade und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör rühren.

Als erstes den Likör-Schokoladen-Teig in die Form füllen. Beerenteig darauf verteilen.

Den Kuchen mit einer Gabel marmorieren. Den Kuchen ca. 60 Minuten im Ofen bei 175 Grad backen.

Aus VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puderzucker einen dickflüssigen Guss rühren und den Kuchen damit bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren sowie den Heidelbeeren und Himbeeren verzieren.

Leser-Tipp

Das ist ein Anfänger-Kuchen , der leicht gelingt, bitte Stäbchenprobe machen. Der Teig ist sehr feucht, lieber noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen nachgehen lassen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 5990 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Simone Thurau aus Plauen.

Blog: Shoushous Delicious http://shoushousdelicious.blogspot.de

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Mädelsparty, Erdbeersaison, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Erdbeerkuchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Heidelbeeren, Eierlikörkuchen mit Himbeeren und Erdbeeren, kreative Küche, schnell gemachte Eierlikörkuchen mit Beeren, Kuchen Rezepte für Anfänger




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Rezept-Bilder Sommerlicher Verpoorten-Erdbeer-Kuchen mit weißer Schokolade

Bild: Sommerlicher Verpoorten-Erdbeer-Kuchen mit weißer Schokolade






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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