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Sommerlicher Eierlikör-Cheesecake mit Kokos und Beeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Mirjana Goedicke aus Hamburg.
Sommerlicher Eierlikör-Cheesecake mit Kokos und Beeren Bild 1


Sommerlicher Eierlikör-Cheesecake mit Kokos und Beeren Bild 2


Sommerlicher Eierlikör-Cheesecake mit Kokos und Beeren Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Für 10 Personen:

200 g Butterkekse
50 g Mandeln fein gerieben
60 g zerlassene Butter
1 Prise Zimt
1 Prise Meersalz
abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
3 EL Zitronensaft
500 g Quark
300 g Frischkäse
1 Pkg Vanillezucker
120 g Kokosblütenzucker
50 g Mehl
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Deko:
200 g Sahne
2 TL Vanillezucker
Kokosraspeln

Zubereitung

Butterkekse in einem Gefrierbeutel fein zerstoßen, Mandeln ergänzen, 1 Prise Zimt und 1 Prise Meersalz dazu geben. Zitronensaft und Schale beifügen, zerlassene Butter hinein mischen. Geben Sie die Masse in eine mit Butter eingefettete Springform und stellen Sie diese 45 Minuten kalt.

Vermischen Sie Quark, Frischkäse, Mehl, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker sowie den Kokosblütenzucker und rühren Sie alles cremig. Geben Sie die Eierlikörcreme auf den abgekühlten Boden in die Springform.

Stellen Sie die Springform in den vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene und backen Sie den Kuchen (45 Min.). Lassen Sie den Kuchen 2 Stunden auskühlen.

Stechen Sie mit einer runden Form einen kleinen Kreis aus. Jetzt wird die Sahne mit 2 Teelöffeln Vanillezucker angeschlagen, um den kleinen Kuchen damit zu begießen. Bestreuen Sie diesen anschließend mit Kokosraspeln und garnieren Sie ihn mit frischen Beeren wie Brombeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren.

Guten Appetit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9316 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Mirjana Goedicke aus Hamburg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Cheesecake mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Käsekuchen mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Sommerliche Eierlikörtorten




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Rezept-Bilder Sommerlicher Eierlikör-Cheesecake mit Kokos und Beeren

Bild: Sommerlicher Eierlikör-Cheesecake mit Kokos und Beeren Bild: Sommerlicher Eierlikör-Cheesecake mit Kokos und Beeren Bild: Sommerlicher Eierlikör-Cheesecake mit Kokos und Beeren






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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  • Aromastoffen
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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