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Schokoladen Eierlikörkuchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Claudia Blatt aus Riedstadt.
Schokoladen-Eierlikörkuchen




Aufrufe: 887

Wertung: 4.98

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Zutaten

Zutaten Teig:

100 g Kuvertüre
120 g Butter
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 Eier
80 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Milch
200 g Mehl
1 EL gestrichen Kakao
1/2 Pkg Backpulver
50 g Mandeln oder Nüsse (kann man auch mit Mehl ersetzen)

Zutaten Topping:

250 g Sahne
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Sahnefest
50 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Kuvertüre und Butter zusammen schmelzen, geht super in der Mikrowelle.
Salz, Zucker, Eier, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Milch nach einander zugeben und zusammenrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver zusammen sieben.
Mehl mit den Nüssen mischen und kurz unter die obere Masse rühren.
In 4-6 hitzebeständige Tassen füllen, dabei aufpassen, dass der Rand sauber bleibt, damit er nicht verbrennt.
Bei 200°C in den Ofen schieben und gleich auf 180° runter drehen.
Ca. 1/2 Stunde backen, Stäbchenprobe!! Die Backzeit schwankt stark je nach Tasse, ob groß oder klein oder ob sie dickwandig ist etc.

Nach dem Erkalten die Sahne, Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen und noch einmal 50 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.

Die Sahne auf den Tassenkuchen verteilen und nach Belieben mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder Schokolade garnieren.

Leser-Tipp

Der Kuchen schmeckt auch warm mit einer Kugel Vanilleeis und Eierlikör :-)


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9394 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Claudia Blatt aus Riedstadt.

Blog: Motto-Torten.de https://www.facebook.com/MottoTorten.de/?ref=hl

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: schokoladig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Schokoladen Eierlikörkuchen

Bild: Schokoladen Eierlikörkuchen






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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