Schokokuchen mit Eierlikör - Schokotorte à la VERPOORTEN
Zutaten
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör80 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
5 frische Eier
200 g gemahlene Mandeln
100 g Kuvertüre
1 TL Backpulver
2 EL Rum
200 ml Sahne
1 TL Zucker
1 Pck.. Sahnesteif
Für den Eierlikör-Spiegel:
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der ''Gelbe Klassiker''
50 g weiße Kuvertüre
50 g Glukose (vom Konditor)
3 Blatt Gelatine
Früchte
Zubereitung
1. Das Fett schaumig verquirlen, 80 g Zucker, 5 Eigelbe, gemahlene Mandeln, geraspelte Kuvertüre, Backpulver, 2 EL Rum und 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Das Eiweiß mit 20 g Zucker schaumig schlagen. Ein Drittel der Eiweißmenge direkt in die Mandel-Kuvertüre-Masse einrühren, den Rest anschließend unterziehen.
2. Springform (24er) mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 60 Min. auf der untersten Schiene backen.
3. Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Zucker steif schlagen und auf die ausgekühlte Torte in der Springform geben.
4. Eierlikörspiegel mit VERPOORTEN:
VERPOORTEN ORIGINAL, Glukose und weiße Kuvertüre auf ca. 50° C erwärmen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Tortenoberfläche mit der vorbereiteten VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Spiegel-Glasur gleichmäßig mit einem langen Messer bestreichen.
Tipp für die schnelle Herstellung von ca. 100 ml Glukosesirup:
65 g Traubenzucker und 36 ml Wasser in einem Topf vermischen und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
5. Abschließend nach Herzenslust mit Früchten garnieren.
Variante ohne Gelatine:
Zutaten
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
5 frische Eier
200 g gemahlene Mandeln
100 g Kuvertüre
1 TL Backpulver
2 EL Rum
Für die VERPOORTEN-Krone:
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/4 l Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 TL Zucker
Früchte
Zubereitung
1. Das Fett schaumig verquirlen, 80 g Zucker, 5 Eigelbe, gemahlene Mandeln, geraspelte Kuvertüre, Backpulver, 2 EL Rum und 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Das Eiweiß mit 20 g Zucker schaumig schlagen. Ein Drittel der Eiweißmenge direkt in die Mandel-Kuvertüre-Masse einrühren, den Rest anschließend unterziehen.2. Springform (24er) mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 60 Min. auf der untersten Schiene backen.
3. Ausgekühlte Torte mit dem Belag versehen: Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Zucker steif schlagen und auf die Torte spritzen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über einen Löffel auf die Sahne gießen und gleichmäßig verteilen.
4. Abschließend nach Herzenslust mit Früchten garnieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 25 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Eierlikörtorten, Schokoladentorte mit Eierlikör, Schokokuchen, Schokotorte mit Eierlikör, Eierlikörkuchen, schnell gemachte Eierlikörtorte mit Schokolade und Mandeln, Kuchenrezepte mit Eierlikör
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