VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Schnell gemachter Apfelkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Schnell gemachter Apfelkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL




Aufrufe: 16271

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Apfelkuchen Rezept von der Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g weiche Butter
150 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
420 g Weizenmehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
4 Äpfel, Sorte: Braeburn, fester und saftiger Tafelapfel (ca. 300 g)
150 g Zartbitter-Kuvertüre
1 TL Pflanzenöl
50 g Apfelchips
100 ml geschlagene Sahne
50 g gehakte Pistazien, ungesalzen

Butter und Mehl für die Form

Saft einer halben Zitrone

Backform: Antihaftbeschichtete Kaiser Backform, La Forme Plus Springform mit Rohrboden, 28 cm Durchmesser
Link zur Backform: KAISER La Forme Plus Springform mit Rohrboden

Zubereitung

1. Vorbereiten
Etwas Butter und Mehl für die Form sowie ein paar Spritzer Zitronensaft für die Äpfel sollten bereitstehen.
Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
Der Backofen kann bereits vorgeheizt werden: Ober-/Unterhitze auf etwa 175°C, Heißluft auf etwa 150°C.


2. Rührteig
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver fein sieben. Butter, Zucker, Vanillemark, Zimt, Nelken und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig schlagen. Nach und nach können die Eier und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter Rühren hinzugefügt werden, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl-/Backpulvermischung kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Apfelstücke unterheben. Den Teig nun in die vorbereitete Springform füllen und auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.

Backzeit: ca. 60 Minuten.

Den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.


3. Verzieren
Kuvertüre mit einem Messer grob zerkleinern und mit dem Pflanzenöl im Wasserbad, bei schwacher Hitze, schmelzen. Mit Hilfe eines Pinsels den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit Sahne, Pistazien und Apfelchips verzieren.


Apfelkuchen Rezept von der Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9996 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Anlass: alle festlichen Anlässe, Advent, Adventszeit, Alle Festtage, Apfelernte, Apfelsaison, Backen mit Verpoorten, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Winter Rezepte

Menüart: Apfel Rezepte mit Eierlikör, Apfel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL, Apfel und Eierlikör, Apfelkuchen, Apfelkuchen für die Mädelsparty, Apfelkuchen von der Konditoren-Weltmeisterin, Backen mit VERPOORTEN, Eierlikörkuchen mit Äpfeln




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Schnell gemachter Apfelkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Bild: Schnell gemachter Apfelkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG