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Saftiger Baumkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Weihnachtstorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Hügelsheim.
Saftiger Baumkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 4


Saftiger Baumkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild1


Saftiger Baumkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Saftiger Baumkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

für den Teig :
250 g Butter
200 g Zucker
150 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pkg Vanillezucker
6 Eier
Bittermandelaroma
2 TL Spekulatiusgewürz
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung:
80 g Aprikosenmarmelade
200 g Marzipan
(etwas Puderzucker zum Ausrollen des Marzipan)

Für die Dekoration:
3 Eiswaffeln
400 g Zartbitterkuvertüre
goldene + silberne Zuckerperlen
Puderzucker
etwas rote Dekor-Kuvertüre

Quadratische Springform

Zubereitung

Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Backofen auf 220 ° vorheizen

Die Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und einige Tropfen Bittermandelaroma sehr schaumig aufschlagen. Die trockenen Zutaten werden miteinander vermischt und dann im Wechsel mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör portionsweise unter die Ei-Butter-Mischung gerührt.

Ca. 4 Esslöffel des Teiges in der Springform gleichmäßig verstreichen, den Backofen auf Grill-Funktion umstellen und den Teig auf unterster Schiene ca 3 Minuten goldbraun grillen. Dann die nächsten 4 Esslöffel des Teiges aufstreichen, erneut 3 Minuten grillen ... und so fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.

Den Kuchen nach der letzten Schicht auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Marmelade apricotieren. Den Marzipan quadratisch in Größe des Kuchen auf etwas Puderzucker ausrollen und den Kuchen mit dem Marzipan eindecken.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Eiswaffeln und den Kuchen damit überziehen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Die Eiswaffeln auf dem Kuchen arrangieren (diese sollen Tannenbäume darstellen), etwas Puderzucker darüber sieben und mit einigen goldenen und silbernen Zuckerperlen dekorieren.

Wer möchte, kann noch aus roter oder gelber Dekor-Kuvertüre noch kleine Sterne auf ein Backpapier spritzen, auskühlen lassen und als Baumschmuck ebenfalls an den Eiswaffeln anbringen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9126 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Hügelsheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Weihnachtstorten mit Verpoorten




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Saftiger Baumkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Saftiger Baumkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Saftiger Baumkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Saftiger Baumkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör



Bild: Saftiger Baumkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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