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Saftige Rhabarbergugelhupfe auf Erdbeer-Verpoorten-Spiegel

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Hedwig Huschka aus Geldern.
Saftige Rhabarbergugelhupfe auf Erdbeer-Verpoorten-Spiegel Bild 1


Saftige Rhabarbergugelhupfe auf Erdbeer-Verpoorten-Spiegel Bild 2


Saftige Rhabarbergugelhupfe auf Erdbeer-Verpoorten-Spiegel Bild 3




Aufrufe: 233

Wertung: 4.98

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Zutaten

Gugelhupfe:
250 g Rhabarber, fein gewürfelt
2 Pkg Vanillezucker
100 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
280 g Mehl
2 TL Backpulver

Erdbeer-Verpoorten-Spiegel:
200 g Erdbeeren (frisch oder TK)
100 g Zucker
4 EL Wasser
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

In einer Schüssel die Rhabarberwürfel mit einem Päckchen Vanillezucker mischen.

In einer zweiten Schüssel Butter mit Zucker, Salz und restlichem Vanillezucker schaumig schlagen. Zuerst das Ei, dann Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zufügen. Anschließend Mehl mit Backpulver mischen und zur Teigmasse geben. Schließlich die Rhabarberstücke beimengen.

Teig in die Gugelhupf-Mulden verteilen und bei 170 Grad (Umluft) 35 Minuten backen.

Die erkalteten Gugelhupfe aus der Form lösen.

Für den Erdbeerspiegel Früchte, Zucker und Wasser in einem Topf vermengen und gut 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit dem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Erdbeermasse, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Gugelhupfe anrichten und direkt nach dem Anrichten servieren.

Leser-Tipp

Die Gugelhupfe können auch schon ein, zwei Tage vor dem Verzehr zubereitet werden – sie bleiben in einer verschlossenen Dose frisch und saftig. Erst kurz vor dem Servieren anrichten.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9514 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Hedwig Huschka aus Geldern.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Erdbeerkuchen mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty




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Rezept-Bilder Saftige Rhabarbergugelhupfe auf Erdbeer-Verpoorten-Spiegel

Bild: Saftige Rhabarbergugelhupfe auf Erdbeer-Verpoorten-Spiegel Bild: Saftige Rhabarbergugelhupfe auf Erdbeer-Verpoorten-Spiegel Bild: Saftige Rhabarbergugelhupfe auf Erdbeer-Verpoorten-Spiegel






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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