VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Rübli-Eierlikör-Ostereier und österliche Muffins

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Rezept wurde eingereicht von Svea Bachmann aus Gießen.
Ruebli-Eierlikoer-Ostereier und oesterliche Muffins Bild 2


Ruebli-Eierlikoer-Ostereier und oesterliche Muffins Bild 1




Aufrufe: 273

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

125 g geriebene Möhren
50 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2Tl Natron
100 ml Buttermilch
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker
1 Ei
75 ml Rapsöl
Deko: Schokoglasur, Marzipanmöhrchen


Tipp: Vorher gesammelte geleerte Eierschalen, habe die Eierschalen an der Spitze soweit geöffnet (etwa die Größe eines 20 Cent Stücks), dass man den Inhalt gut heraus schütteln konnte, dann mit heißem Wasser gespült und zum Trocknen aufgestellt. Bevor der Teig eingefüllt wird ein wenig Pflanzenöl hineingegeben und durch Drehen des Eis das Öl etwas verteilen.

Zubereitung

Das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen, anschließend das Rapsöl unterrühren. Jetzt können alle anderen Zutaten dazu gegeben werden (das Mehl vorher mit dem Backpulver und dem Natron vermischen) und gut durchgerühren.

Einen Teil des Teiges in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und die Eierschalen zu 2/3 füllen, den Rest des Teiges in Muffinförmchen geben. Man kann natürlich auch nur Eier backen wenn man genug Schalen gesammelt hat. Die gefüllten Eierschalen habe ich in ein Muffinblech gestellt, in das ich vorher Papierförmchen für Minimuffins gestellt habe, geht hervorragend. Ich hatte 4 Eier und 8 Muffins habe diese zusammen ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens bei 175°C in einer 12er Muffinform gebacken.

Nach dem Backen die Eier zur Hälfte schälen, dann lassen sich die Kucheneier ganz leicht entnehmen und dekorieren. Super lecker und durch die Möhren auch etwas "saftig".

Leser-Tipp

Wenn Sie nur die österlichen Muffins backen, geht dieses sehr einfach und schnell.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9458 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Svea Bachmann aus Gießen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, Ostern

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Osterrezepte mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Möhren, kreativ Küche mit Verpoorten, Oster-Muffins mit Eierlikör, Ostermuffins mit Möhren




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Rübli-Eierlikör-Ostereier und österliche Muffins

Bild: Rübli-Eierlikör-Ostereier und österliche Muffins Bild: Rübli-Eierlikör-Ostereier und österliche Muffins






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG