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Rubine & Smaragde-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Jana Ilkun aus Berlin.
Rubine und Smaragde Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Rubine und Smaragde Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


Rubine und Smaragde Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Eierlikörtorte für 12 Personen:
6 Eier
2 Tassen Mehl
1 Pkg. Backpulver
0,5 Tasse Fruchtzucker
2 El Kakaopulver

für die Füllung und zum Dekorieren:
600 g Crème fraîche
6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
0,5 Tasse Fruchtzucker
300 g Erdbeeren
3 Kiwis
Minzblätter

Zubereitung

Einfach, eindrucksvoll, erfrischend!

Eier und Fruchtzucker steif schlagen. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen, zu Eiermasse geben und zum dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier esslöffelweise wie kleine Pfannkuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 5 bis 6 Minuten backen.

Crème fraîche und Fruchtzucker steif schlagen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren und weiter schlagen. 100 g Erdbeeren in ganz kleine Würfel schneiden und in die Füllung untermischen. Jedes fertiggebackenes Tortenteil für 1 Minute in die Füllung eintunken und dann, ohne abzuschütteln, dachziegelartig auf einer Platte einrichten. Am Ende soll ein „Hügel“ entstehen.

Die Kiwis und die restlichen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und die Torte mit diesen Scheibchen und mit einigen Minzblättern dekorieren. Die Sommertorte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Leser-Tipp

Die übriggebliebene Füllung, evtl. über noch mehr Erdbeeren verteilt, ergibt ein himmlisches Dessert. Zu der Torte passt so ein Cocktail: für 1 Teil VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör 5 Teile Champagner oder guter Schaumwein.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 6002 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Jana Ilkun aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: erfrischend, exotisch, fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Mädelsparty, Homeparty, festliche Kaffeetafel

Menüart: Eierlikörtorten mit Verpoorten, Kuchen Rezepte mit Erdbeeren und Eierlikör, Sommertorten mit Erdbeeren und Kiwis, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Rubine & Smaragde-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Rubine & Smaragde-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Rubine & Smaragde-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Rubine & Smaragde-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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