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Riesenwindbeutel mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Helen Busch aus Sinzig.
Riesenwindbeutel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Riesenwindbeutel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Riesenwindbeutel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

Brandteig:
60 g Butter
250 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
120 g Mehl
4 Eier

Füllung:
300 ml Sahne
1 Pkg Sahnesteif
2 Pkg Vanillezucker
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 g Erdbeeren
125 g Blaubeeren

Puderzucker

Zubereitung

Für den Brandteig in einem Topf die Butter mit Wasser, Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. Dann das gesamte Mehl hinzufügen und gut verrühren. Solange auf dem Herd lassen, bis sich auf dem Boden des Topfes eine weiße Schicht bildet. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Eier einzeln nacheinander in den Teig einarbeiten. Der Teig kommt jetzt in einen Spritzbeutel, mit dem 3 große Windbeutel auf ein Backblech gespritzt werden.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Brandteig ca. 40 Minuten backen. Dabei nicht den Backofen öffnen, sonst fallen die Windbeutel in sich zusammen.
Wenn die Windbeutel leicht braun und schön aufgegangen sind, aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend können sie quer aufgeschnitten werden, um sie zu befüllen. Dazu die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen und die 75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben.

Auf die untere Hälfte des Windbeutels Sahne und darauf die Beeren verteilen.
5-6 Erdbeeren werden noch mit 5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör püriert, um dieses Erdbeerpüree noch auf den Beeren und der Sahne zu verteilen.
Zuletzt die obere Hälfte des Windbeutels daraufsetzen und das Ganze mit Puderzucker bestäuben.

Leser-Tipp

Frisch schmecken Windbeutel natürlich am aller besten. Es ist eine große Variantenvielfalt möglich bzgl. der Obstsorten oder ob man noch Eis hinzufügen möchte etc.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9559 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Helen Busch aus Sinzig.

Blog: Sweets Helenka factory https://www.facebook.com/sweetshelenkafactory/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, luftig locker, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Homeparty, Jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Riesenwindbeutel mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Riesenwindbeutel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Riesenwindbeutel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Riesenwindbeutel mit Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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