Pistazien-Milchreistorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Erdbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
Für den Boden:3 Eier
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Pistazien-Milchreismousse:
2 Becher (je 200g) Milchreis mit Pistaziengeschmack
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml geschlagene Sahne
6 Blatt Gelatine
Für das VERPOORTEN-Erdbeer-Topping:
350 g Erdbeeren
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
eventuell etwas Puderzucker
4 Blatt Gelatine
Für die Deko:
150 g Erdbeeren
Zubereitung
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör schaumig schlagen.
Salz, Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (18-20 cm Durchmesser) füllen und bei 175 Grad 15 Minuten backen.
Aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
6 Blatt Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und dann bei geringer Hitze vollständig auflösen. Milchreis und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren, erst die Gelatine, dann die geschlagene Sahne unterrühren.
Den Tortenboden am Außenrand mit Erdbeerscheiben belegen, dann einen Tortenring (straff) drumherum legen, Pistazienmousse einfüllen und glatt streichen. Kühl stellen.
4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und vollständig auflösen.
350 g Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren, mit 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.
Wenn die Früchte schön süß sind, ist keine weitere Zugabe von Zucker nötig. Ansonsten einfach noch etwas Puderzucker unterrühren.
Aufgelöste Gelatine unter das Fruchtmus rühren und dieses dann auf der Torte verteilen.
Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und den Kuchen noch mit Erdbeeren dekorieren.
Leser-Tipp
Wer mag, kann den Teig mit etwas Speisefarbe rosa einfärben. Dann passt alles auch farblich perfekt zusammen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9500 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, luftig locker
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, festliche Anlässe, Frühling
Menüart: backen mit verpoorten, Erdbeer-Eierlikör-Sahnetorte, Erdbeertorte mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche