Backen

Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Tarte mit Likör

Pfirsich Maracuja Joghurt Tarte Kuchenrezept mit Likör Bild 1

Zutaten

Für den Teig der Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Tarte:
225 g Mehl
85 g Puderzucker
125 g kalte Butter
30 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
1 Ei

Für die Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Creme:
100 g Joghurt
200 g Schmand
1 Pck Bourbon-Vanillezucker
3 EL Puderzucker
Etwas Zitronenabrieb
200 ml VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Likör
9 Blatt Gelatine
300 g Sahne

Für die Deko der Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Tarte:
1 Pfirsich
70 g kleine Erdbeeren
70 g Himbeeren
Frische Minze

Backform: 28er Tarteform

Wertung

Versandkostenfrei online bestellen: 0,5 l VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja Set inkl. 2 Likör Cocktail Schalen
Versandkostenfrei online bestellen:
0,5 l VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja Set
inkl. 2 Likör Cocktail Schalen


Zubereitung

Für den Teig der Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Tarte: Mehl, Puderzucker, Butter, Mandeln, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kaltstellen. Ofen auf 160°C vorheizen. Teig ausrollen, eine gefettete Tarteform damit auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Creme Joghurt, Schmand, Bourbon-Vanillezucker, Puderzucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Gelatine einweichen. VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja in einem Topf erwärmen (nicht kochen), vom Herd nehmen und Gelatine hierin auflösen. Einige Löffel Joghurtcreme mit der Gelatine vermengen, damit sich die Temperatur angleicht. Die Gelatine dann zur restlichen Creme geben und zügig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die ausgekühlte Tarte geben und glattstreichen. 4 Stunden kaltstellen.

Vor dem Servieren Pfirsich in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Erdbeeren und Himbeeren dekorativ auf einer Hälfte der Tarte verteilen. Mit etwas Minze verzieren.

Tipp: Gut gekühlt genießen!

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Tarte mit Likör

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9071 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, verwöhnend cremig

Herkunft: Made in Germany

Anlass: Gartenparty, Geburtstag, Mädelsabend, Grillparty

Menüart: Sommer Rezepte, Kuchenrezepte, Tarte mit Likör, Pfirsich Maracuja Tarte, Eierlikörtarte , Himbeertorte mit Eierlikör



Neue Rezeptideen mit:
Verpoorten Edition Pfirsich-Maracuja
Sommerliche Windbeuteltorte mit Pfirsich-Maracuja Likör. Mmmh lecker!