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Ostertorte Pfirsich-VERPOORTEN

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Zutaten

Eierlikör Rezept Ostern 2015 ''Ostertorte Pfirsich-VERPOORTEN''

200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zartbitter-Schokolade
7 Eier (Gr. M)
80 g + 75 g weiche Butter/Margarine
80 g Zucker
2 Packungen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g gem. Haselnüsse
2 TL Backpulver
evtl. 2 EL Rum
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
6 Blatt weiße Gelatine
75 g Puderzucker
350 g + 100 g Schlagsahne
2-3 Packungen (à 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade

Zubereitung

1. Springform (26er) fetten und mit etwas Mehl bestreuen. Schokolade feinreiben. Fünf Eier trennen, 80 g Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Dann fünf Eigelbe unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, mit dem Rum vermengen. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In die Form streichen.
Im heißen Ofen ca. 45 Min. backen. Auskühlen. (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2)

2. Pfirsiche abtropfen. Gelatine kalt einweichen. Zwei Eier trennen. 75 g Fett, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Zwei Eigelbe einzeln unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (bis auf 2 EL) langsam unter die Gelatine heben, diese anschließend in die Creme rühren. 350 g Sahne und zwei Eiweiße mit einer Prise Salz getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben.

3. Tortenring um den Boden legen.
Creme ca. 1 cm dick daraufstreichen. Waffelröllchen im Wechsel mit der Schokoseite nach unten und oben dicht an dicht an den Rand in die Creme stellen. Pfirsiche (bis auf 2 Hälften) auf der Torte verteilen. Rest Creme daraufstreichen. 4 - 5 Std. kaltstellen.

4. Rest Pfirsiche in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Pfirsichspalten und dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std.
Wartezeit: ca. 6 Std.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 94 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Nicole aus Berlin.

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: festliche Kaffeetafel, Homeparty Rezepte, Ostern

Menüart: Torten & Gebäck, Eierlikörtorten, Oster-Rezepte mit Eierlikör, Ostertorten, Osterrezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Ostertorte Pfirsich-VERPOORTEN

Bild: Ostertorte Pfirsich-VERPOORTEN Bild: Ostertorte Pfirsich-VERPOORTEN






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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