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Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN

Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN Bild 1


Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN Bild 2


Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN Bild 3





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Zutaten

Osterrezepte für Ihr Oster-Menü - neue Backrezepte Ostern 2017: ''Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN''

für 700 ml Osterhasen o. Osterlamm Backformen
(antihaftbeschichtete Backform von Kaiser)

Für die Backform:
50 g Butter, pomadig
50 g Mehl

Für die Sandmasse:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
115 g Butter oder Margarine
115 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
75 g Stärkemehl (Weizenpuder, Mondamin)
½ TL Backpulver (5-7 g)
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Mark einer Vanilleschote

Zum Abstauben:
50 g Puderzucker

Zubereitung

TIPP: Alternativ können Sie das Gebäckstück auch mit buntem Marzipan „verkleiden“.

Das VERPOORTEN Online-Redaktionsteam wünscht Frohe Ostern und einen guten Appetit!

Bebilderte Schritt für Schritt Anleitung
Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN

<b>1.</b> Butter in der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass sie eine streichfähige Konsistenz erhält. Mit einem breiten Pinsel die Backform im Bereich des Reliefs gut ausbuttern.1. Butter in der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass sie eine streichfähige Konsistenz erhält. Mit einem breiten Pinsel die Backform im Bereich des Reliefs gut ausbuttern.

<b>2.</b> Die inneren Konturen des Osterhasen sollten nach dem vollständigen Einfetten der Kaiser Backform noch erkennbar sein.2. Die inneren Konturen des Osterhasen sollten nach dem vollständigen Einfetten der Kaiser Backform noch erkennbar sein.

<b>3.</b> Anschließend die Backform mit reichlich Mehl bestäuben.3. Anschließend die Backform mit reichlich Mehl bestäuben.

<b>4.</b> Das überschüssige Mehl durch leichtes Klopfen der Backform auf die Arbeitsfläche lösen, sodass das “Innenleben” des Osterhasen gleichmäßig gemehlt ist.4. Das überschüssige Mehl durch leichtes Klopfen der Backform auf die Arbeitsfläche lösen, sodass das “Innenleben” des Osterhasen gleichmäßig gemehlt ist.

<b>5.</b> Jetzt wird die Backform nach Herstellerangaben zusammengesetzt und fixiert.5. Jetzt wird die Backform nach Herstellerangaben zusammengesetzt und fixiert.

<b>6.</b> Butter, Zucker und Gewürze mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen, im Wechsel mit dem Mehl/Stärke-Gemisch in die Buttermischung einrühren und weiter aufschlagen, bis die Zutaten vollständig vermischt sind.6. Butter, Zucker und Gewürze mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen, im Wechsel mit dem Mehl/Stärke-Gemisch in die Buttermischung einrühren und weiter aufschlagen, bis die Zutaten vollständig vermischt sind.

<b>7.</b> Die schaumig geschlagene Sandmasse mit dem Spritzbeutel in die Backform einfüllen.7. Die schaumig geschlagene Sandmasse mit dem Spritzbeutel in die Backform einfüllen.

<b>8.</b> Die Backform sollte zu drei Vierteln mit der Sandmasse gefüllt sein. Dann bei 160°C (Umluft) oder 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 40-45 Min. backen.8. Die Backform sollte zu drei Vierteln mit der Sandmasse gefüllt sein. Dann bei 160°C (Umluft) oder 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 40-45 Min. backen.

<b>9.</b> Nach dem Backen die Fixierung der Form entfernen und die Backform vorsichtig vom Osterlamm oder dem Osterhasen lösen. Jetzt kann das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen.9. Nach dem Backen die Fixierung der Form entfernen und die Backform vorsichtig vom Osterlamm oder dem Osterhasen lösen. Jetzt kann das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen.

<b>10.</b> Erst nach dem Auskühlen werden überschüssige Teigreste von dem Ostergebäck vorsichtig mit einem kleinen Messer entfernt.10. Erst nach dem Auskühlen werden überschüssige Teigreste von dem Ostergebäck vorsichtig mit einem kleinen Messer entfernt.

<b>11.</b> Zum Schluss wird die possierliche Köstlichkeit klassisch mit Puderzucker bestäubt. 11. Zum Schluss wird die possierliche Köstlichkeit klassisch mit Puderzucker bestäubt.




Weitere Informationen

Rezept Nr. 9935 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühlings-Rezepte, Frühlingsrezepte, Ostern, Frühling

Menüart: Backrezept Osterlamm, Beste Eierlikör-Rezepte für Festtage, die besten Backrezepte mit Bild, die besten Eierlikör Rezepte mit Bild, Homeparty Rezepte, Kulinarische Ostergenüsse, neue Osterrezepte 2017, österliche Eierlikör-Rezepte mit Bild, Osterbäckerei mit Verpoorten, Osterhase, Osterhase und Osterlamm Rezepte, Osterlamm, Ostern Rezepte, Osterrezepte für Ihr Oster-Menü, Osterrezepte mit Ei Ei Ei, Kuchenrezepte Ostern




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

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Rezept-Bilder Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN

Bild: Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN Bild: Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN Bild: Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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