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Oma's gedeckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Jennifer Angerer aus Mitterfels.
Oma's gedeckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Oma's gedeckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Oma's gedeckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 591

Wertung: 4.99

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Zutaten

für den Teig:
600 g Mehl
200 g Zucker
300 g Butter
4 TL Backpulver
2 Pkg Vanillezucker
2 Eiweiß
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für die Füllung:
2 kg Äpfel
1 TL Zimt
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel mit den übrigen Zutaten für die Füllung ca. 15 Minuten dünsten und anschließend abkühlen lassen. Die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform geben. (Der Boden muss am Rand gut hochgedrückt werden) Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Minuten bei 175° im vorgeheizten Backofen vorbacken und anschließend wieder abkühlen lassen. Die Apfelfüllung abgießen, auf den ausgekühlten Teig geben und gut verteilen. Die andere Hälfte des Teiges draufgeben und bei gleicher Hitze nochmal ca. 20 Minuten fertigbacken. Danach den Kuchen in der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Leser-Tipp

Die Füllung kann nach Belieben abgeändert werden. Man kann beispielsweise auch gehackte Nüsse oder Rosinen zugeben.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9219 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Jennifer Angerer aus Mitterfels.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Oma's gedeckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Oma's gedeckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Oma's gedeckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Oma's gedeckter Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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